WAJIB DICOBA! Cara Membuat Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur Spesial

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur.
Mix flour and baking soda in a bowl. In another bowl, whisk eggs, sugar, and honey together. Cara Membuat Dorayaki isi Coklat Enak dan Lembut : Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga halus dan mengembang.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur

Kue asli jepang favorit doraemon, resep dorayaki praktis tanpa cetakan atau dengan teflon ini memiliki rasa yang enak bertekstur lembut.

Aneka isi seperti dorayaki coklat, keju, pasta kacang merah, selai kacang hingga nutella bisa menjadi pilihan variasi rasa. coklat leleh secukupnya.

Cara Membuat Kue Dorayaki Spesial Coklat.

Kamu bisa mengolah Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur

  1. Ambil 2 sdm tepung terigu prot rendag atau 120 gr terigu,sy 120 gram.
  2. Tambahkan 3 sdm gula pasir,semula 4sdm, sdh ada selai coklat sy kurangi.
  3. Tambahkan 1 sdm susu bubuk putih.
  4. Ambil 1/2 sdt baking powder double acting.
  5. Siapkan 70 ml air + 2.5 sdm air.
  6. Ambil 1 butir telur, semula 2 butir.
  7. Ambil 1 sdm madu.
  8. Tambahkan Toping : buttercream homemade dan selai coklat homemade.

Yuk simak bahan yang dibutuhkan dan cara mudah membuatnya!

Cara Membuat Dorayaki Double Coklat: Bahan Baku Utama.

Kemudian, Anda hanya perlu menambahkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung sagu dan baking powder (ayak poda saat akan dicampurkan), lalu kocok rata adonan.

Yup, dorayaki adalah kue kesukaan tokoh kartun yang mempunyai kantong ajaib, siapa lagi kalau bukan Doraemon.

Cara mengolah Dorayaki Coklat Buttercream 1 telur

  1. Kocok dengan whisk gula dan telur hingga tercampur rata dan sampai berbuih.

  2. Lalu masukkan terigu, susu bubuk,madu,baking powder double acting dan air aduk aduk dng whisk sampai tercampur rata, diamkan 10-15 menit tutup dengan kain serbet bersih.

  3. Siapkan wajan teflon, gunakan api kecil, apabila sdh panas,ambil 1 sendok sayur adonan dorayaki tuang ke wajan lalu tutup supaya berpori,lalu setelah bawah masak berwarna coklat balik sebentar 1 detik lalu angkat,tiriskan.lakukan sampe adonan habis.

  4. Beri dorayaki separuh dengan selai coklat homemade dan separuh buttercream homemade tutup dengan dorayaki lainnya. Dorayaki siap dihidangkan buat breakfast rasanya enak gak terlalu manis krn sdh ada manis di coklat dan gurih asin di buttercream.

  5. Dorayaki siap dihidangkan buat breakfast, sangat praktis,simplw dan cepat pembuatannya,hasil nya dorayaki enak,lembut,empuk dan manisnya dapat di selai coklat homemade dan asin serta gurih dapat di buttercream..

Kamu juga bisa lho membuat kue dorayaki di rumah.

Ambil satu lembar adonan yang sudah matang, oleskan selai coklat di bagian atasnya lalu.

Dorayaki atau sering disebut dengan Mikasa, merupakan salah satu kue Dorayaki tidak hanya menawarkan rasa yang nikmat dan khas Jepang saja Apabila sudah halus, masukan telur, gula pasir, dan madu.

Aduk-aduk bahan tersebut sampai menjadi adonan yang kalis.

Cara Membuat Kue Dorayaki ~Cara membuat dorayaki khas Jepang ini sebenarnya cukup mudah, karena Resep Dorayaki ini mirip dengan membuat pa.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *