WAJIB DICOBA! Cara Membuat Donat Labu Kuning Lembut Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Donat Labu Kuning Lembut Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Donat Labu Kuning Lembut.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Donat Labu Kuning Lembut dengan 12 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Donat Labu Kuning Lembut

Kamu bisa mengolah Donat Labu Kuning Lembut menggunakan 11 bahan ini dan hanya dengan 12 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Donat Labu Kuning Lembut

  1. Ambil Bahan A.
  2. Tambahkan 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  3. Tambahkan 150 gr labu kuning kukus.
  4. Ambil 5 gr ragi instan.
  5. Ambil 45 gr gula pasir.
  6. Ambil 1 butir kuning telur.
  7. Tambahkan Bahan Pancampur.
  8. Tambahkan 50 ml air.
  9. Tambahkan Bahan B.
  10. Tambahkan 45 gr mentega.
  11. Siapkan Sejumput garam.

Cara membuat Donat Labu Kuning Lembut

  1. Haluskan labu kukus (me. Pakai sendok).

  2. Campur semua bahan A, aduk rata..

  3. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis.

  4. Masukkan bahan B, uleni hingga kalis..

  5. Tutup wadah dengan kain serbet. Diamkan kurleb 30 menit, sesuai cuaca saat pembuatan..

  6. Bagi adonan sesuai selera, bulatkan. Jangan lupa dikasih terigu dan jarak, supaya tidak menempel.

  7. Tutup kembali dengan serbet, diamkan kurleb 10 menit, sesuai cuaca saat pembuatan..

  8. Goreng dengan api cenderung kecil, hingga kecoklatan. Balik sekali..

  9. Tiriskan dengan posisi berdiri..

  10. Donat siap dihidangkan dengan topping sesuai selera..

  11. NB. (1) adonan donat siap digoreng apabila terasa ringan saat di ambil.

  12. (2) untuk stok camilan, donat jangan dikasih topping terlebih dahulu, dan simpan di wadah tertutup..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *