WAJIB DICOBA! Cara Membuat Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa Spesial

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa.
Cilok, pasti hampir semuanya sudah mengenal makanan cemilan ini. Mempunyai rasa gurih dan biasanya disajikan bersama saus sambal atau saus kacang menjadi. Video cara membuat cilok Bandung kenyal empuk dengan resep saus sambal bumbu kacang yang pedas dan lezat.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa dengan 7 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa

Tidak hanya sebagai makanan ringan yang enak, cilok juga dapat menjadi sebuah peluang usaha.

Rata-rata pedagang cilok adalah pedagang kaki lima yang sering berpindah-pindah, dan rata-rata berjualan di sekitar sekolah, kampus, dan.

Gambar Cilok Goang Kuah Pedas Tanpa Isi.

Kamu bisa membuat Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa

  1. Tambahkan 10 sdm tapioka.
  2. Siapkan 3 sdm terigu.
  3. Siapkan secukupnya Air mendidih.
  4. Siapkan Garam, merica, penyedap.
  5. Tambahkan Daun bawang (skip, lagi ga ada stok).
  6. Tambahkan Tepung roti.
  7. Tambahkan 2 butir telur.
  8. Tambahkan Minyak untuk menggoreng.
  9. Tambahkan Keju untuk isian (bebas bisa diganti jando, cabe, dll).
  10. Ambil Bumbu rasa rasa (me : antaka jagung bakar).

Anda juga bisa membuat cilok goang kering pedas atau cilok goang tanpa kuah.

Jika ingin versi cilok goang lengkap dan komplit Anda bisa ikuti resep cilok goang kuah pedas lengkap dengan cara bikin sendiri.

Masukkan cilok keju, masak kembali sampai mendidih. – Cilok goang keju siap Bentuk cilor memanjang, Lalu rebus cilor hingga mengapung angkat dan tiriskan, lalu potong – Setelah adonan kalis bisa dibentuk, ambil adonan pipihkan isi dengan telur rebus yang.

Daftar Isi Aneka Resep Cilok Empuk Khas Bandung.

Cara mengolah Cilok goang bisa, Cilor krispri isi keju juga bisa

  1. Campur tapioka +terigu +garam merica penyedap.. Adukaduk sampai rata.

  2. Tambahkan air mendidih, sedikit2 dulu aja…sampai adonab bisa dibulat2 dan tidak lengket..

  3. Bentuk adonan sambil diisi, lakukan hingga habis..

  4. Didihkan air, masukkan adonan cilok sambil terus diaduk (supaya adonan cilok ga saling nempel).. Sampai cilok mengapung. sampe sini cilok udah jadi, bs dipakai bumbu kering / kacaang,,, atau kuahnya tambah garam + penyedap + cabai jadi CILOK GOANG.

  5. Untuk cilor krispi : Angkat dan tiriskan cilok, masukkan ke tepung roti sampai rata.. Dan siapkan telur kocok lepas..

  6. Panaskan minyak pakai api sedang, masukan cilok tadi sampai stg matang. Naikkan suhu api lalu siram dengan telur. Aduk aduk hingga telur berubah kecoklatan dan kriuk..

  7. Selamat mencoba bunda :).

Rahasia Cara Membuat Cilok Supaya Kenyal dan Empuk.

Cilok goang Eummm. cilok goang yang satu ini pasti bikin anda mau lagi, lagi dan lagi.

Video: Cilok Ayam Keju Ala Chef Table, Jajanan Simpel Masuk Restoran!

Merupakan jenis cilok asli khas bandung yang terkenal.

Bisa dibilang ini adalah resep dasar dari beragam variasi resep cilok yang ada saat ini.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *