WAJIB DICOBA! Cara Membuat Cilok (Bakso Aci) Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Cilok (Bakso Aci) Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok (Bakso Aci).
Food service distributor in Bogor, Indonesia. Cilok /bakso aci yang saya buat kali ini caranya hampir sama dengan pembuatan bakso ayam, bedanya hanya pada takaran tepungnya yang diperbanyak. Dulu sekali saya sering membuat cilok.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok (Bakso Aci) dengan 9 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Cilok (Bakso Aci)

Penamaan cilok, dilansir dari Wikipedia, berasal dari kata aci dan dicolok.

Hampir sama dengan bakso, namun bahan dasarnya beda.

Jika bakso komposisi dagingnya banyak dengan sedikit tepung.

Kamu bisa membuat Cilok (Bakso Aci) menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 9 cara sederhana untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk mengolah Cilok (Bakso Aci)

  1. Ambil BAHAN 1 :.
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 200 gram tepung tapioka.
  4. Tambahkan 400 ml air, didihkan.
  5. Tambahkan 5 sdm minyak goreng.
  6. Siapkan BAHAN 2 :.
  7. Ambil 3 siung bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  10. Tambahkan Secukupnya kaldu jamur bubuk.
  11. Tambahkan BAHAN 3 :.
  12. Tambahkan 4 buah sosis ayam, rebus/kukus, potong.
  13. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.

Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi.

Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball.

Di sini ada bakso aci berkuah pedas nendang plus yamin mulur yang gurih manis.

Seperti kedai bakso aci di wilayah Bintara, Bekasi ini.

Cara membuat Cilok (Bakso Aci)

  1. Tuang air mendidih dalam wadah yang berisi tepung terigu..

  2. Tambahkan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk dan minyak goreng, uleni merata. Diamkan sampai adonan hangat..

  3. Kemudian masukkan tepung tapiokanya, uleni merata sampai kalis..

  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan potongan sosis. Tutup adonan kembali dan bulatkan. Sisihkan..

  5. Sebagian adonan lagi dicampur dengan potongan daun bawang halus, uleni lagi merata..

  6. Bulatkan kembali adonan dan sisihkan..

  7. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkam bulatan adonannya. Masak sampai mengapung. Masak sebentar. Angkat..

  8. Tiriskan ciloknya dan hidangkan dengan saus sambal atau bisa dinikmati dengan kuah..

  9. Selamat mencoba..

Baso Aci Kalimanjaro merupakan kedai franchise asal Garut.

Anda ingin membuka bisnis cilok atau Bakso?

Produk lain Cetak Bakso, Mesin Makanan, Mesin Pengolah Daging.

Mesin Pengaduk Tepung dan Biji Super Mixer.

Bakso aci ini pada dasarnya merupakan bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *