WAJIB DICOBA! Cara Membuat Baso Aci Endeus

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Baso Aci Endeus

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Baso Aci Endeus.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Baso Aci Endeus dengan 18 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Baso Aci Endeus

Kamu bisa membuat Baso Aci Endeus menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 18 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk membuat Baso Aci Endeus

  1. Tambahkan 150 ml air.
  2. Tambahkan 3 sdm Tepung Terigu.
  3. Tambahkan 20 sdm Tepung Tapioka.
  4. Siapkan Kaldu bubuk.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Ambil Daun bawang.
  7. Tambahkan Bahan kuah.
  8. Siapkan Kaldu daging (hasil rebusan daging).
  9. Ambil 7 siung bawaang putih.
  10. Tambahkan 3 siung bawang merah.
  11. Siapkan sesuai selera Cabai.
  12. Siapkan 1 sachet kaldu bubuk.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Ambil Daun bawang.
  15. Siapkan Daun jeruk.

Cara mengolah Baso Aci Endeus

  1. Campurkan kaldu, tepung terigu dan air.

  2. Rebus hingga terkstur seperti pasta.

  3. Angkat. Secara bertahap masukkan tepung tapioka dan aduk adonan dengan spatula.

  4. Masukkan daun bawang.

  5. Apabila seluruh adonan baso aci sudah homogen. Bentuk bulat adonan baso aci dan isi dengan daging.

  6. Sesaat setelah dibentuk langsung rebus pada air mendidih.

  7. Lakukan hal tersebut hingga seluruh adonan habis.

  8. Angkat baso aci yang telah terapung di permukaan. Tiriskan.

  9. Lanjut ke proses pembuatan kuah.

  10. Blender bawang merah, bawang putih dan cabai.

  11. Siapkan wajan/panci. Tumis pada minyak panas hingga harum bersama daun jeruk..

  12. Tambahkan air kaldu daging.

  13. Tambahkan daun bawang.

  14. Panaskan hingga mendidih.

  15. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Icip rasa.

  16. Masukkan baso aci yang telah dibuat.

  17. Panaskan sebentar.

  18. Sajikan dengan pilus, sukro, telur rebus, baso daging dan cuanki (jika ada).


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *