Tutorial Menyiapkan Capcay Udang yang Bikin Nambah

Tutorial Menyiapkan Capcay Udang yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay Udang.
Resep Capcay Kuah Udang, Semakin Hangatkan Suasana Kekeluargaan. Gurihnya capcay kuah dapat menambah kehangatan suasana makan malam keluarga. Nah bagi kamu yang ingin membuat capcay udang, berikut ini ada beberapa resep capcay udang yang bisa kamu buat sendiri di rumah, seperti dihimpun brilio.net dari.

Capcay Udang

Cara Masak Capcay Udang Enak Praktis Resep Mudah Cara Memasak Capcay Udang Bakso Chinese Cara mudah memasak capcay udang yang enak dan lezat.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang.

Bumbu capcay di kombinasikan akan memiliki cita rasa yang berbeda.

Kamu bisa menyiapkan Capcay Udang menggunakan 13 bumbu dalam 2 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Capcay Udang

  1. Siapkan Udang secukupnya buang kulit & kepala, sisakan ekornya biar cans.
  2. Siapkan 1 batang wortel iris sesuai selera.
  3. Siapkan 5 batang baby corn iris sesuai selera.
  4. Kamu perlu 2 lembar sawi putih iris.
  5. Kamu perlu Secukupnya sawi hijau iris.
  6. Siapkan 4 sdm saus tomat.
  7. Diperlukan 1 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1 sendok maizena larutkan dengan air 30ml.
  9. Diperlukan secukupnya Gula garam dan lada bubuk.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih cincang halus.
  11. Siapkan 3 bawang merah cincang halus.
  12. Diperlukan 1/4 bawang bombay (aku skip).
  13. Diperlukan 150 ml Air.

Berikut ini merupakan beberapa variasi dari resep capcai dapat Anda praktikkan di rumah.

Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang sesungguhnya resep capcay berasal dari Hokkian Cina yang berarti aneka ragam sayuran.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Langkah-langkah membuat Capcay Udang

  1. Tumis bumbu cincang hingga harum kemudian tambahkan air masukkan wortel dan baby corn masak kira² 5menit, masukkan udang gula garam (sedikit aja garamnya karna masih ditambah saus tiram biar gak keasinan). Masak hingga dirasa wortelnya sudah setengah matang.
  2. Masukkan saus tiram, saus tomat larutan air maizena sawi hijau dan sawi putih masak hingga blebek blebek, koreksi rasa. Siap sajikan 💞.

Resep CapCay Udang Enak Dengan Sedikit Kuah Cara membuat capcay udang yang enak ala dapur dina ini menggunakan bahan-bahan yang masih segar sehingga tercipta.

Capcay juga memiliki banyak variasi, ada capcay seafood, capcay ayam hingga capcay bakso.

Tekstur sayuran yang masih renyah berpadu menjadi satu dengan gurihnya udang.

Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak.

Penasaran bagaimana cara membuat Bakmie Capcay Udang ala Asri Welas yang nggak pakai repot?


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *