Tutorial Menyiapkan Bubur sumsum biji salak Tanpa Ribet

Tutorial Menyiapkan Bubur sumsum biji salak Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum biji salak.
Bubur Sumsum Biji Salak Membuat bubur sumsum itu mudah, lo! Apalagi ditambah dengan biji salaknya yang kenyal dan manis, pasti enak banget. Terlebih dahulu ayak tepung beras, campurkan dengan santan, dan aduk dengan whisk.

Bubur sumsum biji salak

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat Ada beberapa variasi resep ini, seperti resep bubur sumsum pandan, bubur biji salak, bubur candi dan yang lainnya.

Tetapi kali ini kita akan membuat.

Kamu bisa memasak Bubur sumsum biji salak menggunakan 13 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur sumsum biji salak

  1. Diperlukan 250 gr tepung beras (25 sdm).
  2. Kamu perlu 1.5 liter santan encer.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Siapkan Biji Salak.
  5. Diperlukan 3 buah ubi (500 gr).
  6. Siapkan 175 gr tepung tapioka (14-15 sdm).
  7. Kamu perlu 30 gr gula halus (3 sdm).
  8. Diperlukan 50 gr gula pasir (3 sdm).
  9. Siapkan Sejumput garam.
  10. Diperlukan 250 gr gula merah (10 buah kecil).
  11. Diperlukan 1 sdm tepung tapioka.
  12. Kamu perlu 5 lembar daun pandan.
  13. Kamu perlu 1 liter air.

Bubur sumsum biji salak juga disajikan dengan kuah dari gula merah seperti biasanya.

Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Biji Salak.

Untuk kuah, biji salak biasanya disantap bersama gula kelapa dan disiram santan kelapa.

Sedangkan kuah candil biasanya dibuat dari bumbu gula kelapa Saat membeli bubur candil yang disajikan justru bubur sumsum yang diberi biji salak.

Instruksi memasak Bubur sumsum biji salak

  1. Bubur sumsum : campur tepung beras dengan 700 ml santan encer. Siapkan panci, rebus 800 ml santan encer sampai mendidih. Masukkan campuran santan dan tepung beras. Masak sambil terus di aduk sampai meletup-letup (matang) menggunakan api sedang.
  2. Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga matang. Kupas kulit ubi lalu haluskan dengan saringan.
  3. Campur 175 gr tepung tapioka, gula halus, sejumput garam dan ubi. Tambahkan 3 tetes pewarna makanan warna merah (optional). Uleni sebentar. Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
  4. Rebus gula merah dengan 400 ml air sampai seluruh gula larut. Saring hasil rebusan gula merah. Tambahkan 600 ml air, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Masukkan bola ubi. Masak sebentar. Tambahkan 1 sdm tepung tapioka yg sudah diberi sedikit air. Masak kembali sampai mendidih dan mengental.
  5. Sajikan bubur sumsum bersama dengan candil ubi (biji salak) :).

Inilah yang pada akhirnya membuat kedua makanan yang.

Bubur Sumsum Biji Salak or Candil Ubi, Indonesian rice flour porridge with sweet potato glutinous rice balls, served with palm sugar sauce, garnish with pandan leaf in white bowl.

Sirop gula merah, rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental.

Bubur sumsum, masak tepung beras, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk hingga meletup-letup.

Bubur sumsum juga biasa dicampur dengan kolak pisang, candil, biji salak, dan lainnya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *