Tutorial Menyiapkan Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer (lebih tepatnya ini ler pisang) Yang Nikmat

Tutorial Menyiapkan Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer (lebih tepatnya ini ler pisang) Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer (lebih tepatnya ini ler pisang).

Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer (lebih tepatnya ini ler pisang)

Kamu bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer (lebih tepatnya ini ler pisang) menggunakan 7 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer (lebih tepatnya ini ler pisang)

  1. Diperlukan 3 Buah Pisang Ambon, Lumatkan.
  2. Diperlukan 8 Sendok Makan Terigu.
  3. Siapkan 2 Butir Telur.
  4. Kamu perlu 5 Sendok Makan Gula Pasir.
  5. Siapkan Susu Kental Manis (Kurang Lebih 5 Sendok Makan).
  6. Kamu perlu 1/4 Sendok Makan Soda Kue.
  7. Siapkan 5 Sendok Makan Margarin, Lelehkan.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer (lebih tepatnya ini ler pisang)

  1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan garpu sampai gula larut..
  2. Masukkan terigu dan soda kue sambil di ayak, aduk hingga rata..
  3. Masukkan susu kental manis, aduk hingga rata..
  4. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk hingga rata..
  5. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga rata. Siapkan panci dan panaskan..
  6. Masukkan adonan kedalam loyang (bisa pakai loyang bentuk kotak supaya lebih bagus bentuknya), lalu kukus dengan api sedang kurang lebih 1 jam..
  7. Untuk mengetahui apakah bolu sudah matang atau belum, tusuk bolu menggunakan tusuk sate. Jika sudah tidak menempel berarti sudah matang..
  8. Angkat dan tunggu sampai dingin, bolu pisang kukus siap disajikan…


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *