Tutorial Menyiapkan Bakwan Keladi atau Talas Nggak Pake Lama

Tutorial Menyiapkan Bakwan Keladi atau Talas Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan Keladi atau Talas.

Bakwan Keladi atau Talas

Kamu bisa memasak Bakwan Keladi atau Talas menggunakan 13 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bakwan Keladi atau Talas

  1. Diperlukan 1 kg Talas.
  2. Siapkan 5 sendok tepung kanji.
  3. Diperlukan 1 bungkus tepung bakwan merk sasa.
  4. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  5. Kamu perlu secukupnya Garam.
  6. Kamu perlu secukupnya Merica bubuk.
  7. Diperlukan Bumbu Halus :.
  8. Kamu perlu 5 siung bawang putih.
  9. Diperlukan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 cm kunyit.
  11. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  12. Kamu perlu 3 sisir jahe.
  13. Diperlukan 1 sdm ketumbar.

Langkah-langkah membuat Bakwan Keladi atau Talas

  1. Kupas keladi (talas) lalu cuci bersih.Setelah bersih parut kasar dengan parutan keju,setelah di parut rendam dengan air garam selama 10 menit.Setelah 10 menit cuci sampai 2x..
  2. Haluskan bumbu”,setelah halus campurkan dengan keladi tambahkan tepung kanji,tepung sasa,merica bubuk dan sedikit garam.Aduk rata menggunakan tangan atau sendok.
  3. Panaskan minyak goreng coba goreng sedikit untuk cicipin rasa,kalau sudah pas langsung goreng semua.
  4. Jika semua sudah matang buatkan segelas kopi hitam dan nikmati selagi panas.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *