Tutorial Membuat Sapo tahu capcay Tanpa Ribet

Tutorial Membuat Sapo tahu capcay Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sapo tahu capcay.
IG rarisma Don’t for get to like and subscribe guy’s ❣ I will likes and subscribe too Thanks for watching 💪 Have a good day good peeps. Masak tahu tidak selalu dengan resep yang membosankan, tahu juga dapat divariasikan sebagai menu yang cukup mewah. Tahu Saus Capcay menu istimewa yang mudah.

Sapo tahu capcay

Sapo tahu is Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot.

Sapo tahu might be served plainly as vegetarian dish, or commonly enrichen with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork.

Sapo tahu lebih mirip dengan capcay goreng.

Kamu bisa menyiapkan Sapo tahu capcay menggunakan 15 bumbu dalam 10 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Sapo tahu capcay

  1. Diperlukan 2 bks tahu jepang rasa udang.
  2. Kamu perlu Udang.
  3. Siapkan Baso ikan.
  4. Kamu perlu brokoli.
  5. Siapkan Jamur kancing.
  6. Siapkan sawi putih.
  7. Diperlukan wortel.
  8. Siapkan Sawi hijau.
  9. Siapkan Tomat.
  10. Diperlukan Buncis.
  11. Siapkan Putren.
  12. Siapkan Daun bawang.
  13. Siapkan Bawang putih cincang.
  14. Siapkan Garam, gula,saos tiram.
  15. Diperlukan 1 sdm sagu.

Membuat sapo tahu ayam ini dapat dilakukan oleh pemula, proses memasak yang tidak sulit dan waktu yang digunakan tidak terlalu lama.

Berbagai sayuran seperti kembang kol, kol, kubis Cina, kolitis Napa, wortel, baby corn, jamur, dan daun bawang dicincang dan diaduk dalam wajan dengan sedikit.

Sapo tahu adalah masakan Chinese Food Sapo tahu komplit biasanya pakai seafood cumi, ikan segar, ikan asin, udang kupas, jamur hioko, sayuran sawi putih, tahu sutra, dan menggunakan bumbu.

Resep Sapo Tahu – Sapo tahu merupakan salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok.

Langkah-langkah membuat Sapo tahu capcay

  1. Cuci bersih dan potong potong sayuran.
  2. Cuci bersih dan kupas udang.sisihkan kulit udang. Iris baso ikan. Iris jamur.
  3. Rebus kulit udang. Airnya saring sisihkan..
  4. Rebus sebentar jamur. Maaf kuali td bekas udang saya lsg pake untuk rebus jamur hihi.tiriskan jamur. Iris tipis tahu. Cincang bawang putih..
  5. Goreng tahu dengan api kecil jgn dibalik2 agak tahu tidak hancur. Tunggu sdh kuning bru di balik..
  6. Tumis bawang putih, udang, jamur, baso ikan.
  7. Masukan batang sawi hijau,batang sawi putih, wortel.
  8. Masukan putren, brokoli, tomat, buncis.
  9. Masukan daun sawi putih, daun sawi hijau dan air rebusan kulit udang secukupnya. Masukan garam,gula, saos tiram. Cek rasa. Tambahkan sagu yang sdh dikasih air sedikit, agar kuah agak kental.
  10. Masukan daun bawang. Sajikan. Happy cooking.

Awalnya makanan ini dikenal sebagai masakan bagi para vegetarian karena bahan yang digunakan.

Tambahan daging sapi pada sapo tahu membuat hidangan yang sekilas mirip dengan capcay ini semakin gurih dan lezat.

Agar tidak mudah hancur saat dimasak.

Yuk Cobain Resep Masakan Capcay Udang ala Asri Welas.

Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang sesungguhnya resep capcay berasal dari Hokkian Cina yang berarti aneka ragam sayuran.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *