Tutorial Membuat Ikan Gurame Asam Manis Yang Lezat

Tutorial Membuat Ikan Gurame Asam Manis Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Ikan Gurame Asam Manis.
Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok. Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok untuk diolah asam manis seperti ini. Perlu diingat untuk membuat ikan gurame asam manis ini, ikan sebaiknya digoreng tidak terlalu lama.

Ikan Gurame Asam Manis

Cukup beberapa menit saja supaya cita rasa kuahnya nanti bisa meresap ke dalam dagingnya.

Selain itu, pembersihan kulit ikan juga harus benar benar bersih.

Maaf kalau ada salah dari pembuatan masakanya. untuk masukan buat kami , silahkan berkomentar ya kwan. selamat menjalankan puasa mohon maaf lahir batin.

Kamu bisa menyiapkan Ikan Gurame Asam Manis menggunakan 16 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Ikan Gurame Asam Manis

  1. Diperlukan Ikan.
  2. Kamu perlu 1 ekor ikan gurame.
  3. Siapkan 1/2 sendok garam.
  4. Siapkan 1/3 sendok lada putih bubuk.
  5. Kamu perlu Secukupnya tepung terigu.
  6. Siapkan Secukupnya tepung tapioka.
  7. Diperlukan Saus Asam Manis.
  8. Siapkan 1/2 buah paprika atau 1 buah tomat.
  9. Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
  10. Siapkan Secukupnya wortel.
  11. Diperlukan Secukupnya daun bawang.
  12. Kamu perlu 1 sdm gula.
  13. Diperlukan 3 sdm saus tomat.
  14. Kamu perlu 1 sdm saus tiram.
  15. Diperlukan Secukupnya garam.
  16. Diperlukan Secukupnya penyedap rasa.

Buang sisik dan isi perut ikan gurame, cuci, lalu sayat kedua sisinya.

Lalu iris daging ikan, bumbui dengan bahan-bahan.

Siapkan semua bumbu di atas sesuai petunjuk.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai.

Instruksi memasak Ikan Gurame Asam Manis

  1. Marinasi ikan dengan dilumurin garam dan lada putih bubuk. Diamkan 15-20 menit.
  2. Buat bumbu kering dan basah. Bumbu basah masukkan tepung terigu, tapioka dan air. Bumbu kering masukkan tepung terigu dan tapioka saja..
  3. Ikan yg sudah di marinasi, siap di goreng dengan dilumuri ke bumbu basah terlebih dahulu, lalu masukkan ke bumbu kering. Lalu goreng dengan minyak yg cukup (agar ikan terendam).
  4. Tumis terlebih dahulu untuk daun bawang (sudah dipotong kotak kecil2) dan bawang bombay (sudah dipotong tipis2 memanjang) dengan minyak dikit dan panas..
  5. Masukkan saus tomat, saus tiram, dan tambahkan sedikit air. Lalu masukkan paprika (sudah dipotong bentuk segita atau kotak2) dan wortel (sudah dipotong ukuran korek).
  6. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa. Usakan jangan sampe terlalu cair (jika ingin lebih kental, masukan 1/2 sdm tepung maizena). Selesai.
  7. Tuangkan saus yg sudah di masak, diatas ikan gurame yg sudah digoreng.

Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi!

Olahan ikan gurame yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak keluarga, garingnya ikan gurame yang dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super.

Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis.

Cuci bersih terlebih dahulu ikan gurame sebelum dipasak, lalu tiriskan. gurame bakar asam manis,resep gurame bumbu kuning,gurame asam manis,gurame asam manis pedas,resep ikan gurame bakar.

Resep Gurame Asam Manis – Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *