Tutorial Membuat Cireng Isi Ayam Pedas yang Bikin Nambah

Tutorial Membuat Cireng Isi Ayam Pedas yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Isi Ayam Pedas.

Cireng Isi Ayam Pedas

Kamu bisa menyiapkan Cireng Isi Ayam Pedas menggunakan 18 bumbu dalam 13 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cireng Isi Ayam Pedas

  1. Siapkan Bahan kulit:.
  2. Diperlukan 0.5 kg tapioka.
  3. Kamu perlu 4 sdm munjung terigu.
  4. Diperlukan Garam.
  5. Siapkan Penyedap rasa.
  6. Diperlukan secukupnya Air mendidih.
  7. Kamu perlu Bahan isian:.
  8. Diperlukan Daging ayam fillet (ini lupa pake berapa karena ga ditimbang).
  9. Siapkan 5 butir Bawang merah.
  10. Kamu perlu 3 butir Bawang putih.
  11. Kamu perlu Bawang bombay setengah butir ukuran sedang.
  12. Kamu perlu 25 gr cabai merah.
  13. Kamu perlu sesuai selera Cabai rawit.
  14. Diperlukan Gula.
  15. Kamu perlu Garam.
  16. Diperlukan Penyedap rasa.
  17. Siapkan Saus tiram.
  18. Diperlukan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Cireng Isi Ayam Pedas

  1. Isian: rebus ayam hingga matang lalu suir-suir ayam..
  2. Haluskan bawang merah dan putih, serta cabe-cabean..
  3. Iris bawang bombay sesuai selera.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bombay masak hingga layu..
  5. Masukkan ayam suir lalu aduk-aduk merata dengan bumbu, kemudian tambahkan air sedikit..
  6. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, saus tiram dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap..
  7. Koreksi rasa lalu sisihkan..
  8. Kulit : campur semua tepung, garam serta penyedap aduk rata lalu tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
  9. Note: aduk pakai pengaduk karena panas, kalo sudah tak terlalu panas lalu uleni dengan tangan. Adonan sebaiknya tidak terlalu lembek atau pun terlalu keras. Jika terlanjur terlalu lembek bisa tambahkan tepung, jika sebaliknya bisa tambahkan air panas..
  10. Adonan yang telah siap kemudian digilas pipih bentuk sesuai keinginan lalu beri isian..
  11. Goreng cireng dalam minyak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang..
  12. Angkat kemudian sajikan..
  13. Jika ingin menyimpan cireng ke dalam freezer maka lumuri tiap sisi cireng dengan tepung tapioka agar tidak saling menempel. Simpan dalam wadah tertutup..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *