Tutorial Memasak Rempah perkedel jagung Yang Maknyus

Tutorial Memasak Rempah perkedel jagung Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Rempah perkedel jagung.
Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut. Gurihnya rempah-rempah yang digunakan membuat cita rasa baru yang lezat. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.

Rempah perkedel jagung

Pada umumnya resep perkedel jagung merupakan makanan yang berbahan dasar dari jagung manis yang disertai dengan berbagai bumbu serta rempah agar memiliki rasa.

Cara Membuat Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan.

Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

Kamu bisa memasak Rempah perkedel jagung menggunakan 12 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Rempah perkedel jagung

  1. Diperlukan 2 bonggol jagung.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Diperlukan 1 ruas ibu jari jahe.
  4. Diperlukan 1 ruas ibu jari kencur.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  6. Diperlukan 1/2 sdt merica.
  7. Kamu perlu 5 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  9. Siapkan Sejumput garam.
  10. Siapkan 1/2 sdm kaldu rasa jamur.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Diperlukan 2 tangkai daun bawang.

Perkedel jagung pasti cocok untuk sore hari yang cerah dan jadi pelengkap obrolan seru.

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa.

Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Perkedel jagung adalah resep perkedel yang berbeda dengan kentang karena bahan utamanya bukan kentang Resep Membuat Perkedel Jagung.

Langkah-langkah membuat Rempah perkedel jagung

  1. Siapkan semua bahan, kupas dan cuci. Sisir halus jagung, masukkan dalam wadah..
  2. Haluskan bawang kencur dan jahe, masukkan ke dalam wadah yang sudah ada sisiran jagung tadi. Kemudian tambahkan merica, ketumbar, garam, kaldu rasa jamur dan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, kemudian aduk rata kembali. Adonan siap digoreng.
  4. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan. Rasanya enak dan empuk, tiap habis bikin nambah bikin keluarga betah d rumah..
  5. Selamat mencoba.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Most common perkedel are made from mashed potatoes.

Apakah maksud Anda Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street.

Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.

Love it!!!. is het weer tijd voor Jagung. heerlijk Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *