Tutorial Memasak Perkedel Jagung Yang Lezat

Tutorial Memasak Perkedel Jagung Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.
Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Perkedel Jagung

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung.

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung menggunakan 15 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Kamu perlu 2 buah jagung manis.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 2 buah tahu.
  4. Kamu perlu 1 batang daun bawang.
  5. Diperlukan 1 batang seledri.
  6. Siapkan 9 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan 1 butir telur ayam.
  8. Diperlukan secukupnya Garam dan 1 bungks masako.
  9. Diperlukan secukupnya Air.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Diperlukan 3 siung bawang merah.
  12. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  13. Kamu perlu 3 biji cabe rawit.
  14. Diperlukan Sedikit jahe.
  15. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.

Pada umumnya banyak yang mengira kalau perkedel jagung ini hanya bisa digunakan sebagai cemilan saja.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!

The humble perkedel is tasty and filling, and you will.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung

  1. Sisir/iris jagung dan parut wortel pakai parutan wortel, iris2 batang daun bawang dan seledri, masukkan tahu..
  2. Masukkan telur, bumbu halus, tepung terigu, garam, masako, dan sedikit air. Aduk rata semua bahan sampai tercampur (jgn sampai encer yea)..
  3. Panaskan minyak goreng. Ambil sesendok lalu goreng (bentuknya sesuai selera)..
  4. Masak sampai matang (kuning kecoklatan). Angkat dan sajikan..

Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Simpan ke bagian favorit Perkedel jagung pasti cocok untuk sore hari yang cerah dan jadi pelengkap obrolan seru bersama.

Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *