Tutorial Memasak Gado-gado Siram yang Bikin Nambah

Tutorial Memasak Gado-gado Siram yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado-gado Siram.
Assalammualaikum..divideo ini saya berbagi resep bagaimana cara membuat gado”siram.makanan ini bisa kita sajikan untuk acr” keluarga dirmh,sayur dapat kita. Resep gado gado siram satu dari beberapa makanan makanan tradisional asli pulau Jawa. Untuk membuat masakan ini, anda harus membuat sayurnya terlebih dahulu yakni dengan cara direbus.

Gado-gado Siram

Ada beberapa macam resep bumbu gado gado yang ada di negara kita, seperti gado gado Betawi, gado gado Bali, gado gado siram, gado gado Jakarta atau mungkin yang sekarang paling terkenal.

Sekilas gado-gado ini memiliki penampilan yang hampir mirip dengan kuliner seperti Lotek (Jawa Gado-gado siram ini dapat dinikmati di berbagai waktu, baik untuk sarapan pagi, makan siang.

JAKARTA – Gado-gado Siram Surabaya menjadi menu masakan sehat yang bisa menjadi favorit.

Kamu bisa memasak Gado-gado Siram menggunakan 16 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Gado-gado Siram

  1. Siapkan 1 1/2 ons kacang tanah (3000 rupiah).
  2. Siapkan 1 ikat bayam (2000 rupiah).
  3. Siapkan 2 genggam toge (1000 rupiah).
  4. Kamu perlu 1 potong kol (1000 rupiah).
  5. Siapkan 1 ikat kacang panjang (2000 rupiah).
  6. Diperlukan 1 buah kentang ukuran kecil (1000 rupiah), rebus sampai matang.
  7. Kamu perlu 1 bks tahu kuning (3000 rupiah), goreng sampai matang.
  8. Diperlukan 1 ons kerupuk orange (2000 rupiah).
  9. Diperlukan Bumbu-bumbu (1000 rupiah).
  10. Siapkan 1 siung bawang putih ukuran sedang.
  11. Diperlukan 1 potong kecil gula merah.
  12. Kamu perlu 1 biji asam jawa, larutkan dalam air panas.
  13. Diperlukan Secukupnya cabe merah/cabe rawit.
  14. Kamu perlu 1/2 sdt terasi matang.
  15. Kamu perlu Garam.
  16. Diperlukan Bawang goreng.

Ini karena bahan-bahannya yang terdiri dari sayur-sayuran rebus yang dicampur dengan bumbu kacang.

Catering Prasmanan Gado Gado Siram Kartini.

Buat warga Tangerang, nama ini pasti sudah tidak asing lagi.

Ya, ini dia Gado Gado Siram Kartini yg sudah lama.

Instruksi memasak Gado-gado Siram

  1. Siapkan bahan-bahan bumbu kacang. Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, goreng, lalu blender/tumbuk sampai halus. Ulek bawang putih, cabe, garam, gula merah, dan terasi, lalu masukkan kacang tanah halus, beri air asam jawa, aduk sampai tekstur bumbu kacang kental (jangan sampai keenceran).
  2. Masukkan 1 sdt bawang goreng ke dalam bumbu kacang, aduk rata. Tes rasa. Bisa ditambahkan perasan jeruk limo jika suka, saya skip karena abang sayur tidak bawa. Pindahkan bumbu kacang ke dalam wadah, sisihkan..
  3. Didihkan air secukupnya di panci, beri sejumput garam, rebus sayuran satu per satu sampai matang. Toge cukup direndam sebentar dalam air panas. Angkat tiriskan. Saat penyajian, tata di piring atau wadah lainnya isi gado-gado semuanya, siram dengan bumbu kacang, taburi bawang goreng dan beri kerupuk..

Dapatkan resep gado-gado siram spesial yang paling enak hanya di website IndoTopInfo.com.

Disini anda juga dapat menemukan berbagai resep masakan khas Indonesia maupun cara membuat bumbu.

Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also.

Resep Gado Gado yang disajikan dengan siraman bumbu saus sambal kacang menjadi menu sayuran yang spesial.

Gado-gado (bahasa Indonesia dan dialek Betawi), juga dikenal dengan nama lotek (dialek Sunda dan Jawa) adalah salah satu makanan khas Indonesia yang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *