Tutorial Memasak Bakwan Keladi Kriuk Nggak Pake Lama

Tutorial Memasak Bakwan Keladi Kriuk Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan Keladi Kriuk.
#bakwankeladi #dirumahaja #happykriuuks #keladikriuuks #dapurkine order bisa lewat IG @dapurkine. Bakwan Keladi atau bola-bola talas goreng renyah yang belakangan sedang hits Bakwan keladi aka Uyen yang super kriuk dengan cocolan sambal asam, manis,pedas. Balasubrahmanyam, Raadhika, Ramesh Aravind and Anju.

Bakwan Keladi Kriuk

Bisa dikatakan bakwan merupakan sajian kuliner yang paling merakyat.

Sekarang ini jenis bakwan semakin banyak berkat inovasi yang dilakukan orang-orang.

Bakwan adalah salah satu cemilan yang bahan utama terdapat sayuran seperti kol, kubis dan lainya.

Kamu bisa menyiapkan Bakwan Keladi Kriuk menggunakan 18 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bakwan Keladi Kriuk

  1. Siapkan Bahan Keladi Kriuk :.
  2. Kamu perlu 1,5 Kg Keladi.
  3. Diperlukan Garam.
  4. Siapkan Air untuk merendam keladi.
  5. Diperlukan Minyak untuk menggoreng.
  6. Siapkan Bahan saos :.
  7. Siapkan 2 bh cabai rawit uk. besar, haluskan.
  8. Diperlukan 3 sdm saos tomat botolan.
  9. Kamu perlu 1 cm jahe, geprek.
  10. Diperlukan 1 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Diperlukan 2 sdt tepung maizena.
  13. Diperlukan 300 ml air.
  14. Siapkan Bumbu halus :.
  15. Diperlukan 6 siung bawang merah.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  18. Kamu perlu secukupnya Garam.

Bakwan bisa di variasikan uga dengan banyak bahan salah satu nya adalah.

Indonesian Desserts, Indonesian Food, Indonesian Recipes, Roti Canai Recipe, Asian Recipes, Healthy Recipes, Spicy Dishes, Appetisers, Creative.

Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari “Resep Kuliner Nusantara”.

Resep Bakwan Jamur Sayuran yang bisa Anda jadikan sebagai lauk atau pun camilan keluarga.

Langkah-langkah membuat Bakwan Keladi Kriuk

  1. Kupas keladi, cuci bersih, rendam air garam 15 menit, tiriskan. Parut kasar keladi.
  2. Haluskan bumbu, campurkan kedalam keladi yg sudah diparut, aduk rata (saya aduk pakai tangan dg selop).
  3. Sendok dengan sendok makan, goreng keladi dengan api kecil hingga kuning keemasan..
  4. Membuat saos : campur semua bahan saos menjadi satu, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  5. Bakwan keladi kriuk siap disajikan bersama saosnya..

Kreasi jamur yang tidak biasa ini bisa membuat sajian bakwan Anda berbeda.

Find bakwan jagung stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter.

Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack.

Resep Bakwan Lezat – Siapa yang tidak suka gorengan bakwan?


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *