Ternyata Begini Cara Menyiapkan Perkedel jagung Yang Lezat

Ternyata Begini Cara Menyiapkan Perkedel jagung Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung.
Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Indonesian perkedel jagung are deep fried corn cookies and usually eaten at a large ceremony like celebrating the birth of new born baby or a wedding.

Perkedel jagung

The very cute husband and wife team, Made and Kadek showed us how to.

Lihat juga resep Perkedel Jagung / Bakwan Jagung (Garing diluar dan empuk didlm) enak lainnya!

Combine the coriander seeds, black peppercorns, shallots, garlic, rock salt and sugar in a mortar and pound until a smooth paste is formed.

Kamu bisa memasak Perkedel jagung menggunakan 12 bumbu dalam 2 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel jagung

  1. Diperlukan 1 buah jagung di sisir.
  2. Siapkan 1 buah wortel parut kasar.
  3. Siapkan 1 batang saledri.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 12 sdm terigu.
  7. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  8. Siapkan Garam.
  9. Diperlukan 1/2 sdt merica.
  10. Kamu perlu 1/2 sdt kaldu ayam.
  11. Kamu perlu secukupnya Air.
  12. Diperlukan secukupnya Minyak.

Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari.

Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam.

Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah.

Tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanan yang kita santap, karena makanan menu yang kurang bervariasi pastinya akan membuat kita bosan dan kurang berselera makan.

Langkah-langkah membuat Perkedel jagung

  1. Potong2 sayuran cuci bersih sisihkan masukan kedalam wadah. Ulek bawang putih hingga halus masukan ke adonan dengan semua bahan kecuali minyak beri air secukupnya aduk rata boleh tes rasa..
  2. Panaskan minyak yang cukup, goreng adonan beberapa sesekali di balik angkat jika sudah matang..

Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir.

Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Bakwan jagung – Indonesian corn fritters.

If I must pick two of the most popular side dishes/savory treats that seem to be sold everywhere in Indonesia, then I will have to settle for perkedel kentang (potato fritters) and followed closely by bakwan jagung (corn fritters).


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *