Ternyata Begini Cara Menyiapkan PAJEON (Korean Savory Pancake) Yang Enak

Ternyata Begini Cara Menyiapkan PAJEON (Korean Savory Pancake) Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

PAJEON (Korean Savory Pancake).

PAJEON (Korean Savory Pancake)

Kamu bisa menyiapkan PAJEON (Korean Savory Pancake) menggunakan 15 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu PAJEON (Korean Savory Pancake)

  1. Siapkan bahan a.
  2. Diperlukan 100 Gr tepung terigu.
  3. Diperlukan 20 Gr tepung beras (1 sdm).
  4. Siapkan 2 Butir Telur.
  5. Siapkan 200 Ml Air.
  6. Diperlukan 1/2 Sdt Kaldu jamur.
  7. Siapkan 1/2 Sdt Lada.
  8. Diperlukan Secukupnya Garam.
  9. Siapkan BAHAN B (SAYURAN).
  10. Diperlukan 1 Buah wortel (aku pake ¾ karena besar).
  11. Kamu perlu 1/2 Buah lobak putih.
  12. Kamu perlu 5 Lembar daun kucai.
  13. Diperlukan 1 Lembar daun bawang (putihnya saja).
  14. Diperlukan 1/4 Buah Bawang bombay (optional).
  15. Kamu perlu 2 Lembar smoked beef (optional).

Instruksi memasak PAJEON (Korean Savory Pancake)

  1. Masukkan semua bahan A kedalam baskom, aduk rata. Kalau bisa telur masuk belakangan saja jadi gampang ngaduknya nggak bergerindil lagi..
  2. Iris tipis panjang semua bahan B. Kecuali daun bawang, potong biasa saja. Lalu masukkan ke dalam adonan A. Aduk rata..
  3. Panaskan teflon, jika mau oles minyak boleh. Aku pakai EVOO sedikit. Masukkan setengah dari adonan. Jika bagian bawahnya sudah mulai kecoklatan, balik. Tunggu hingga matang. (Lakukan hal yg sama untuk adonan yang setengahnya).
  4. Potong-potong sesuai selera, sajikan..
  5. Tips: Jangan skip lobak putihnya, karena ciri khas wanginya keluar dari lobak. Kalau mau lebih harum, lobaknya di parut juga boleh. Yang aku bikin ini, lobaknya udah diparut..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *