Ternyata Begini Cara Menyiapkan Donat Kentang (Frozen) Tanpa Ribet

Ternyata Begini Cara Menyiapkan Donat Kentang (Frozen) Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang (Frozen).

Donat Kentang (Frozen)

Kamu bisa menyiapkan Donat Kentang (Frozen) menggunakan 7 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Donat Kentang (Frozen)

  1. Diperlukan 2 Buah Kentang.
  2. Diperlukan Tepung Terigu.
  3. Diperlukan 1 Butir Telur.
  4. Kamu perlu 1 Sdm Ragi.
  5. Diperlukan 3 sdm Gula.
  6. Diperlukan 100 gr Margarin.
  7. Siapkan Sedikit Garam.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang (Frozen)

  1. Kupas Kentang Cuci Bersih Lalu Rebus/Kukus Setelah mateng Halus kan.
  2. Masukan Kentang Halus, tepung Terigu, telur dan Gula aduk Rata Lalu masukkan Ragi,Garam dan Margarin.
  3. Uleni sampai kalis/tidak lengket di tangan Jika masih lengket bisa masukkan dikit2 tepung terigu setelah itu tutup adonan biarkan mengembang.
  4. Setelah mengembang Cetak adonan setelah itu biarkan sebentar agar sedikit mengembang lagi.
  5. Goreng Adonan sampai kecoklatan dan Kasih toping sesuai selera, biar toping lebih Enak Mixer/kocok Gula + Margarin sampai ngembang.
  6. Jika mau di Simpan bisa Goreng setengah mateng biarkan dingin masukan ke wadah tertutup dan simpang di Kulkas.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *