Ternyata Begini Cara Menyiapkan Cireng Salju Nggak Pake Lama

Ternyata Begini Cara Menyiapkan Cireng Salju Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Salju.

Cireng Salju

Kamu bisa memasak Cireng Salju menggunakan 7 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cireng Salju

  1. Siapkan 250 tepung tapioka.
  2. Siapkan 200 ml air.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih giling.
  4. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  5. Kamu perlu 1 sdt garam himalaya.
  6. Kamu perlu 1 btg daun bawang (optional, me suka pake daun bawang).
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Cireng Salju

  1. Siapkan panci untuk mengental adonan, masukan 4 sdm tapioka (diambil dari 250gr) + garam + gula pasir + bawang putih+ air aduk rata.
  2. Masakan dengan api sedang aduk hingga mengental.
  3. Angkat, masukan adonan kental pada wadah berisi tapioka, aduk hingga merata, ga perlu diuleni sampe kalis.
  4. Bentuk adonan pipih tapi agak tebal agar Ada rasa gurih diluar, kenyal2 didalam.
  5. Taburi tapioka agar adonan yg Telah dbentuk tidak lengket.
  6. Goreng dengan api sedang dengan minyak Yang cukup banyak, supaya terlihat adonan akan mngapung ketika mulai masak dibagian dalamnya, skali balik..
  7. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan dengan cuka pempek / tauco / rujak.
  9. Selamat Mencoba.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *