Ternyata Begini Cara Menyiapkan Bolu Pisang Kukus (tanpa mixer) Nggak Pake Lama

Ternyata Begini Cara Menyiapkan Bolu Pisang Kukus (tanpa mixer) Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Pisang Kukus (tanpa mixer).
Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani.

Bolu Pisang Kukus (tanpa mixer)

Cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa mixer.

Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer, Tanpa Oven.

Resep bolu pisang kukus lembut tanpa mixer & tanpa oven.

Kamu bisa memasak Bolu Pisang Kukus (tanpa mixer) menggunakan 8 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu Pisang Kukus (tanpa mixer)

  1. Kamu perlu 3 buah pisang sunpride ukuran besar.
  2. Diperlukan 1/4 sdt vanilla.
  3. Diperlukan 1/2 sdt baking soda.
  4. Siapkan 50 ml mentega yg sdh dilelehkan.
  5. Siapkan 125 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 1/2 sdt bubuk kayu manis.
  7. Siapkan 2 butir telur.
  8. Kamu perlu 100 gr Gula pasir.

Selanjutnya masukkan white coffe (saring dulu tanpa seduh), aduk rata terakhir masukkan minyak dan aduk sampai lembut.

Ketan Hitam Paling Lembut Kue Bolu Pisang Bolu Pisang kukus ekonomis, No Mixer No Oven.

Cara Membuat Brownies Kukus Lembut Tanpa Mixer Bolu Caramel Sarang Semut Oven Anti gagal.

Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang.

Instruksi memasak Bolu Pisang Kukus (tanpa mixer)

  1. Haluskan pisang sampai lembut, beri bubuk kayu manis, sisihkan.
  2. Di wadah lain, kocok telur dan gula pasir sampai tercampur rata..
  3. Di wadah adonan telur, tuang sedikit demi sedikit tepung sambil diaduk rata. Ulangin sampai tepung habis. Jika sudah tercampur rata,masukkan baking soda, vanilla. Aduk kembali..
  4. Masih dalam adonan telur, masukkan mentega cair. Aduk kembali. Setelah semua bahan masuk, campurkan pisang yang sudah dihaluskan ke wadah adonan telur. Aduk perlahan..
  5. Dalam loyang, beri sedikit minyak sayur pada semua sisi agar bolu tidak lengket. Setelah itu masukkan Adonan bolu pisang nya..
  6. Panaskan kukusan hingga air mendidih. Beri alas kain pada tutup panci kukusan. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan loyang adonan bolu pisang..
  7. Waktu memasak 20 menit. Cek secara berkala (setelah 15 menit berada di kukusan) menggunakan lidi atau garpu untuk tingkat kematangannya. Jika lidi/garpu yang di tusuk ke dalam adonan tidak basah, maka bolu sudah matang..

Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya.

Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu.

Bolu Pisang Kukus Lembut No Mixer от : Aini’s Gallery Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu Selamat datang di channel Aini’s Gallery.

Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel.

Bolu Kukus Karamel mekar anti bantet kali ini menggunakan air soda tawar. bolu pisang kukus tanpa telur dan mixer.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *