Ternyata Begini Cara Menyiapkan Bolu ketan Hitam Kukus anti gagal Yang Maknyus

Ternyata Begini Cara Menyiapkan Bolu ketan Hitam Kukus anti gagal Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu ketan Hitam Kukus anti gagal.

Bolu ketan Hitam Kukus anti gagal

Kamu bisa memasak Bolu ketan Hitam Kukus anti gagal menggunakan 7 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu ketan Hitam Kukus anti gagal

  1. Siapkan 1 gelas tepung terigu protein sedang(saya pake segitiga biru).
  2. Siapkan 1 gelas tepung ketan hitam.
  3. Siapkan 1 gelas gula pasir.
  4. Diperlukan 1 gelas kurang minyak.
  5. Siapkan 4 butir telur.
  6. Siapkan 1/2 sdt SP.
  7. Kamu perlu 1/2 sdt vanili.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan Hitam Kukus anti gagal

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu,tutupnya alas pake kain bir air ga netes ke adonan, loyangnya oles mentega lalu beri sdikit tepung…sisihkan.
  2. Telur gula dan SP mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak….
  3. Masukkan tepung terigu tepung ketan..turunkan kecepatan mixer.
  4. Lalu masukkan minyak…kalo sdah tercampur rata masukkan dalam loyang…saya pake loyang ukuran 22×7… Kukus sampai matang…hasilnya lembutt anti seret 😊.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *