Ternyata Begini Cara Membuat Sup Gurame Kemangi Yang Lezat

Ternyata Begini Cara Membuat Sup Gurame Kemangi Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sup Gurame Kemangi.

Sup Gurame Kemangi

Kamu bisa menyiapkan Sup Gurame Kemangi menggunakan 19 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Sup Gurame Kemangi

  1. Siapkan 500 gr ikan gurame potong2.
  2. Siapkan 1 jeruk nipis peras.
  3. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  4. Kamu perlu Bumbu A.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Siapkan 5 bawang merah.
  7. Kamu perlu 13 cabe rawit.
  8. Diperlukan 3 cabe keriting merah.
  9. Kamu perlu 1 tomat merah potong bulan.
  10. Siapkan 1 tomat hijau potong bulan.
  11. Siapkan Bumbu B.
  12. Diperlukan 1 serai geprek simpulkan.
  13. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Kamu perlu 1 ruas jahe geprek (sy pk bubuk).
  15. Siapkan 2 daun salam.
  16. Kamu perlu 5 daun jeruk.
  17. Diperlukan 1 ikat daun kemangi (masuk ketika sudah matang).
  18. Diperlukan 2 biji asam jawa.
  19. Kamu perlu Gula garam totole.

Instruksi memasak Sup Gurame Kemangi

  1. Marinasi ikan yang sudah di cuci bersih selama minimal 1 jam. Siapkan semua bumbunya..
  2. Didihkan 1 liter air dan masukan bumbu B kecuali kemangi lalu tumis bumbu A kecuali tomat hingga wangi. Tuang bumbu A ke dalam panci..
  3. Masukan ikan dan tomat lalu koreksi rasa..
  4. Setelah mendidih matikan api dan masukan kemangi aduk2 sebentar lalu sajikan.
  5. Selamat menikmati sup gurame ala dapur olive.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *