Ternyata Begini Cara Membuat Cireng Ayam yang Bikin Nambah

Ternyata Begini Cara Membuat Cireng Ayam yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Ayam.
Resep ayam goreng tepung kentucky yang mereka jual kelihatan krispi dan menarik sekali. Kulit luarnya juga renyah sekali saat dimasukkan ke dalam mulut dan digigit. Selain itu rasa gurih dan lezat.

Cireng Ayam

Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan.

SABUNG AYAM ONLINE – Cara Membuat Ayam Aduan Menjadi Haus Darah.

Ayam laga yang bagus harus memiliki mental dan juga tubuh yang berbobot dan ideal serta akan lebih baik jika ayam selalu.

Kamu bisa menyiapkan Cireng Ayam menggunakan 17 bumbu dalam 15 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cireng Ayam

  1. Kamu perlu Kulit :.
  2. Diperlukan 250 gr Tepung Aci.
  3. Kamu perlu 350 gr Tepung Terigu.
  4. Diperlukan 4 siung Bawang.
  5. Siapkan Kaldu Ayam.
  6. Siapkan 1 Bks Lada.
  7. Kamu perlu Isi :.
  8. Siapkan 1 dada ayam.
  9. Siapkan 5 bj cabai keriting.
  10. Siapkan 2 bj cabe merah.
  11. Siapkan 10 cabe rawit (sesuai selera).
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Siapkan 9 siung bawang putih.
  14. Kamu perlu 2 lembar daun jeruk.
  15. Diperlukan Kecap manis (secukupnya).
  16. Diperlukan Garam (Secukupnya).
  17. Diperlukan Gula (Secukupnya).

Ayam merupakan komponen utama dari masakan ini, selain itu ada kuah santan kental yang bisa Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Saat ini ayam broiler lebih banyak dicari oleh orang maupun restoran-restoran karena harga nya yang murah dan mudah untuk di dapatkan.

Selain itu, daging ayam broiler juga lebih empuk jika diolah.

Daging ayam tersebut dipotong kecil-kecil, dilumuri tepung, lalu digoreng.

Langkah-langkah membuat Cireng Ayam

  1. Rebus dada ayam sampai empuk dan benar benar matang.
  2. Haluskan bumbu- bumbu untuk isi cireng, lalu gerus atau blender.
  3. Masak bumbu sampai tercium wangi, jangan lupa goreng dulu bumbunya.
  4. Jika ayam sudah matang, ayam bisa di suwir kecil” sesuai selera saja.
  5. Masukan ayam ke dalam bumbu yang sudah digoreng.
  6. Ratakan bumbu sampai semua daging terbaluri.
  7. Lalu buat kulitnya.
  8. Campurkan bahan bahan untuk kulit menjadi satu.
  9. Jangan lupa siram dengan air panas ya.
  10. Uleni adonan sampai kalis.
  11. Cetak adonan dan jangan lupa isi dengan ayam bumbunya.
  12. Bentuk seperti pastel, atau sesuai selera.
  13. Jangan lupa simpan di dalam kulkas dulu ya, biar pas di goreng bisa krispi.
  14. Jika sudah selesai, bisa di goreng.
  15. Dan taraaaa hasilnya bisa dinikmati enak beutttt.

Koloke yang sudah digoreng tersebut kemudian disiram dengan saus asam manis dan disajikan bersama acar timun, tomat, wortel.

Ayam jenis ini merupakan hasil perkawinan silang antara ayam birma/ pama dan ayam saigon.

Ayam saigon maupun ayam magon adalah jenis ayam sabung yang tidak perlu diragukan lagi.

Informasi update harga ayam broiler kami hadirkan semaksimal mungkin.

Harga ayam ini meliputi ayam Pedaging, Ayam Petelur, Ayam Hias, Ayam Kremes, Hingga Ayam Harga Ayam – Dibagian subtopik ini, kami merangkum semua informasi mengenai ayam yang ada di.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *