Ternyata Begini Cara Membuat CapCay Kuah Kental Yang Maknyus

Ternyata Begini Cara Membuat CapCay Kuah Kental Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

CapCay Kuah Kental.
Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan. Nah demikian resep memasak Capcay kuah kental sedap dan enak.

CapCay Kuah Kental

Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.

Sedangkan capcay nyemek atau capcay kuah kental adalah capcay goreng yang diberi sedikit air sehingga menjadi sedikit berkuah.

Kamu bisa menyiapkan CapCay Kuah Kental menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu CapCay Kuah Kental

  1. Siapkan 1 bonggol Sawi Putih uk kecil.
  2. Siapkan 1 bh Wortel uk besar.
  3. Kamu perlu 5 bh Jagung Putren.
  4. Diperlukan 2 btg Daun bawang.
  5. Kamu perlu 5 bh Baso Sapi.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih (cingcang halus).
  7. Siapkan 3 siung bawang merah (iris tipis).
  8. Siapkan 1 ruas jahe (memarkan).
  9. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. Diperlukan 1 sdt kecap manis.
  11. Kamu perlu 200 ml Larutan meizena (2 sdm meizena + air 200ml).
  12. Siapkan Secukupnya garam, penyedap rasa, lada bubuk dan gula putih.
  13. Diperlukan 50 ml Air.
  14. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Yang terakhir adalah resep capcay kuah yang memiliki kuah.

Resep Capcay Sederhana memang selalu menjadi kegemaran Келуарга. selengkapnya silahkan dilihat Dalam Aplikasi Resep capcay Kuah kental berikut INI.

Sehingga Menu Capcay Udang Kuah Kental cocok untuk keluarga Anda, anak anak sampai orang dewasa, karena kandungan vitamin dari berbagai sayurannya.

Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak.

Instruksi memasak CapCay Kuah Kental

  1. Siapkan bahan2. Cuci bersih dan potong2 sayuran dan juga iris2 baso. Siapkan juga bumbu..
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, tambahkan jahe. Masukan wortel, beri air, biarkan setengah matang..
  3. Lalu masukan jagung putren, masak jg hingga melunak. Beri saus tiram dan kecap manis. Aduk rata..
  4. Tuang larutan meizena, beri garam, penyedap, lada dan gula. Tunggu mendidih lalu masukan, baso, daun bawang dan jg sawi putih. Aduk cepat dan rata. Cek rasa. Angkat..

Siapa sangka masakan sayur capcay rebus berkuah asal china (chinese food) cina justru sangat populer di negara Indonesia.

Cap cay dengan kuah kental sangat praktis dan mudah disajikan untuk keluarga, jangan ditanya soal rasanya karena hidangan aneka sayuran ini selain bergizi,bercitarasa gurih dan enak.

Cara membuat capcay kuah kental sederhana yang enak dan lezat.

Capcay merupakan masakan atau makanan yang berasal dari tionghoa dan telah sangat-sangat populer di indonesia.

Untuk resep dari capcay jamur tiram kuah kental ini cukup kompleks.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *