Ternyata Begini Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut Yang Enak

Ternyata Begini Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sumsum Lembut.
Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan. BUBUR SUMSUM LEMBUT Met sore semua Nah kali ini sy share resep takjil yg enak n gampang buatnya Ga pake lama buatnya cuzz langsung bikin yah buat ntar. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak Bahkan tidak hanya sebagai camilan, bubur sumsum pun juga bisa dikonsumsi sebagai makanan.

Bubur Sumsum Lembut

Cara membuat bubur sumsum cek disini. santan, garam dan tepung di adon merata, saring dan rebus sampai kental, angkat, dinginkan. saus, campurkan bahan lalu didihkan. angkat, saring.

Membuat bubur sumsum susah-susah gampang, ikuti resep bubur sumsum berikut.

Aduk terus hingga bubur lembut dan matang.

Kamu bisa memasak Bubur Sumsum Lembut menggunakan 11 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bubur Sumsum Lembut

  1. Kamu perlu Bahan Bubur :.
  2. Siapkan 100 gr Tepung Beras (1 gelas belimbing).
  3. Kamu perlu 200 gr Santan Kental (4 buah santan kara).
  4. Siapkan 800 ml Air.
  5. Diperlukan 1/2 sdm Garam.
  6. Diperlukan 1 Lembar Daun Pandan.
  7. Siapkan Gula Kinca :.
  8. Siapkan 4 Buah Gula Merah.
  9. Kamu perlu 4 Sdm Gula Pasir atau sesuai selera.
  10. Kamu perlu 250 ml Air Matang.
  11. Kamu perlu 1 Lembar Daun Pandan.

Bubur sum sum.bubur putih bersih.dari Jawa.sangat lembut dan enak rasanya.

Gurihnya bubur dari tepung beras dan santan, di padu saus gula merah yang kental dan harum pandan.siapa yang.

Resep bubur sumsum – Bubur sumsum yang terkenal dengan bahan dasar tepung beras dan santan ini memang tidak diragukan lagi kenikmatannya.

Dengan banyaknya penjual keliling yang menjual.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Lembut

  1. Sebelum di masak ya, campurkan semua bahan bubur menjadi satu, kemudian diaduk rata sampai tidak ada tepung yg menggumpal.
  2. Nyalakan kompor, masak dengan api kecil.
  3. Aduk hingga meletup letup dan mengental.
  4. Untuk gula kinca : masukan semua bahan gula kinca menjadi satu, tunggu hingga mendidih dan sesekali di aduk hingga di rasa gula merah menyatu dan hancur.
  5. Bubur siap di santappp.

Resep Bubur Sumsum Lembut – Bubur sumsum merupakan kudapan tradisional yang cukup terkenal di seluruh nusantara.

Makanan satu ini sudah cukup populer sekali di Teksturnya yang lembut dengan perpaduan juroh (air gula merah), membuat makanan satu ini.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Jakarta – Bubur sumsum, bubur tepung beras yang gurih,enak dimakan dengan sirop gula merah yang legit.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *