Ternyata Begini Cara Membuat Bolu pisang kurma kismis kukus Tanpa Ribet

Ternyata Begini Cara Membuat Bolu pisang kurma kismis kukus Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu pisang kurma kismis kukus.
Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer. Itu dulu tetapi saat ini kue bolu ini sudah menjadi Coklat butiran, kismis atau beberapa iris pisang sesuai selera. Letakkan di atas adonan setelah dikukus.

Bolu pisang kurma kismis kukus

Makanan ini adalah makanan yang wajib tersedia pada setiap momen tertentu atau hari raya.

Menjelang bulan suci Ramadhan, tentu banyak yang menjual buah kurma.

Pisang dan kismis adalah buah-buahan yang cocok dipadukan menjadi satu untuk kue.

Kamu bisa memasak Bolu pisang kurma kismis kukus menggunakan 10 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu pisang kurma kismis kukus

  1. Diperlukan 2 butir telur.
  2. Siapkan 7 sdm gula pasir (ngga suka manis kurangi).
  3. Diperlukan 100 gram tepung terigu serbaguna.
  4. Kamu perlu 1 sachet susu bubuk.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt soda kue.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Diperlukan 4 buah pisang ambon (150 gram berat bersih).
  8. Diperlukan 5 butir kurma,ambil dagingnya potong kecil2.
  9. Diperlukan 1 sdm kismis.
  10. Siapkan 50 gram margarin,lelehkan.

Bagaimana jika kita membuat brownies kukus pisang kismis?

Tekstur brownies pisang yang ringan dan lembut dipadukan dengan manisnya kismis dijamin membuat Anda tidak sabar mencoba resep kami berikut.

Lihat juga resep Bolu Pisang Kismis Kukus #nomixerantigagal enak lainnya!

Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan kismis cincang, aduk balik kembali hingga rata.

Instruksi memasak Bolu pisang kurma kismis kukus

  1. Ayak tepung terigu,susu bubuk,soda kue dan garam.lumatkan pisang,potong2 kurma.olesi cetakan dengan margarin.panaskan kukusan.
  2. Mixer telur dan gula pasir dengan speed tinggi hingga putih kental.
  3. Masukan campuran tepung yang sudah diayak.mixer speed rendah asal tercampur rata.
  4. Masukan pisang,kurma dan kismis.aduk rata dengan spatula.
  5. Masukan margarin,aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  6. Tuang adonan ke loyang,hentakan loyang supaya udara dalam adonan keluar.beri potongan pisang sesuai selera.kukus 20-25 menit api sedang.kukusan sudah harus beruap banyak.alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.test tusuk pake lidi kalau tidak lengket berati sudah matang.
  7. Angkat bolu pisang,keluarkan dari loyang,tunggu dingin.potong2 dan sajikan.

Tuang adonan ke dalam Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Hemat, Tiru Resep Bolu Kukus Merekah Putih Telur Yang Suka Berbuka Puasa dengan Buah Kurma?

Yuk, Cari Tahu Alasan Kurma Identik untuk Buka Puasa!

Membuat kue bolu emang selalu mengasikan.

Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.

Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *