Ternyata Begini Cara Membuat Bolu Pisang Kukus No Telur No Mixer Tanpa Ribet

Ternyata Begini Cara Membuat Bolu Pisang Kukus No Telur No Mixer Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Pisang Kukus No Telur No Mixer.

Bolu Pisang Kukus No Telur No Mixer

Kamu bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus No Telur No Mixer menggunakan 5 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bolu Pisang Kukus No Telur No Mixer

  1. Kamu perlu 15 buah pisang 40 hari yang dihaluskan (bisa ganti pisang lain).
  2. Diperlukan 1 gelas gula pasir.
  3. Diperlukan 1/2 sdm soda kue.
  4. Siapkan 250 gr tepung terigu (me: segitiga biru).
  5. Diperlukan 1 gelas minyak sayur.

Instruksi memasak Bolu Pisang Kukus No Telur No Mixer

  1. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, tambahkan gula pasir, lalu aduk hingga rata..
  2. Setelah itu, masukkan soda kue, dan aduk kembali hingga rata..
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan agar tidak menggumpal..
  4. Setelah dipastikan sudah rata dan tidak ada yang menggumpal, masukkan minyak sayur. Tahap ini harus sabar karena sedikit sulit untuk membuat minyak dan adonan bolu menyatu..
  5. Setelah sudah tercampur rata, tuang kedalam loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung..
  6. Masukkan loyang kedalam kukusan yang sudah dipanaskan. Alasi dahulu tutup panci dengan serbet. Kukus sampai matang, tes tusuk lidi kedalam kue jika tidak menempel berarti sudah matang. (Sy sekitar 25-30 menit).
  7. Angkat loyang dan tunggu hingga tidak terlalu panas..
  8. Keluarkan bolu dari loyang, iris dan sajikan. Bolu pisang kukus siap dinikmati..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *