Ternyata Begini Cara Memasak Perkedel Jagung Yang Lezat

Ternyata Begini Cara Memasak Perkedel Jagung Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.
Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Perkedel Jagung

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung.

Kamu bisa menyiapkan Perkedel Jagung menggunakan 8 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Siapkan 1 buah jagung manis.
  2. Siapkan 7 sdm terigu.
  3. Diperlukan 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Kamu perlu secukupnya Garam.
  6. Diperlukan secukupnya Penyedap.
  7. Siapkan secukupnya Merica.
  8. Siapkan secukupnya Air.

Pada umumnya banyak yang mengira kalau perkedel jagung ini hanya bisa digunakan sebagai cemilan saja.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!

The humble perkedel is tasty and filling, and you will.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung

  1. Pipil jagung, kemudian tumbuk sebentar agar ada sedikit sari air jagung yang keluar. Masukan telur, terigu, garam, merica penyedap dan beri sedikit” air hingga kekentalan yang diinginkan. Aduk hingga merata..
  2. Potong daun bawang sesuai selera, kemudian aduk hingga merata. Diamkan adonan 5-10 menit.
  3. Panaskan minyak dalam wajan secukupnya, setelah panas masukan adonan 1 sdm. Goreng hingga kuning keemasan kemudian tiriskan. Ulangi hingga adonan habis, atau bisa menggoreng sedikit-sedikit dan adonan bisa di simpan di kulkas.

Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Simpan ke bagian favorit Perkedel jagung pasti cocok untuk sore hari yang cerah dan jadi pelengkap obrolan seru bersama.

Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *