Ternyata Begini Cara Memasak Gulai Ikan Gurami Nggak Pake Lama

Ternyata Begini Cara Memasak Gulai Ikan Gurami Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gulai Ikan Gurami.

Gulai Ikan Gurami

Kamu bisa memasak Gulai Ikan Gurami menggunakan 14 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Gulai Ikan Gurami

  1. Kamu perlu 4 potong ikan gurami.
  2. Diperlukan 1 bks saos tiram.
  3. Kamu perlu 1 sdm kecap manis.
  4. Diperlukan 1 sdm saos tomat.
  5. Siapkan secukupnya lada.
  6. Diperlukan garam.
  7. Siapkan gula.
  8. Siapkan penyedap rasa.
  9. Siapkan secukupnya air.
  10. Siapkan Iris Bumbu.
  11. Diperlukan 4 bh bawang putih.
  12. Diperlukan 4 bh bawang merah.
  13. Siapkan 7 bh cabai merah.
  14. Diperlukan secukupnya daun bawang.

Langkah-langkah membuat Gulai Ikan Gurami

  1. Iris semua bahan. Panaskan minyak, oseng bawang merah dan bawang putih, setalah wangi tambahkan air, cabai, saos tiram, saos tomat, kecap manis, gula, garam dan lada..
  2. Tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa. Masukkan ikan yang telah digoreng kedalam kuah..
  3. Tambahkan daun bawang lalu matikan kompor. Wuenak.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *