Ternyata Begini Cara Memasak Donat Kentang Tanpa Ribet

Ternyata Begini Cara Memasak Donat Kentang Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang.

Donat Kentang

Kamu bisa menyiapkan Donat Kentang menggunakan 12 bumbu dalam 12 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Donat Kentang

  1. Siapkan 250 gram Terigu (segitiga biru).
  2. Siapkan 250 ml air susu (air dingin).
  3. Diperlukan 1 1/2 sdt fermipan.
  4. Kamu perlu 5 sedok gula pasir.
  5. Siapkan 2 sdm margarin.
  6. Diperlukan 2 kuning telur.
  7. Diperlukan 1 buah kentang kukus yg di haluskan.
  8. Diperlukan Bahan untuk topping.
  9. Diperlukan 50 gram susu kental manis.
  10. Siapkan 2 sdm margarine.
  11. Diperlukan 10 cm Coklat batang.
  12. Diperlukan 1 ons kacang tumbuk.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang

  1. Masukan tepung terigu, gula pasir, fermipan ke dalam loyang. Aduk hingga merata..
  2. Masukan kentang, telur, air susu (dingin) secara bertahap yaa. Uleni hingga setengah kalis. Disini saya menggunakan tangan hehe.
  3. Jika dirasa sudah setengah kalis, tambahkan margarine. Aduk lagi hingga bener bener kalis yaa. Kurang lebih sekitar 15 menit..
  4. Setelah itu, diamkan adonan di dalam loyang, tutup dengan kain selama 20 menit. Ini agar bisa melihat adonan mengembang.
  5. Setelah 20 menit, kita taruh adonan ke dalam wadah yang agak lebar, dan bentuk bulat bulat. Untuk wadahnya diberi terigu dulu sedikit saja agar tidak lengket. Setelah itu diamkan lagi selama 15 menit.
  6. Setelah selesai, kita buat adonan yang bulat tadi seperti donat. Lalu di goreng dengan api kecil. Usahakan menggorengnya hanya sebentar saja dan jangan di bolak balik, cukup sekali saja dan jadilah donatnya. Tiriskn.
  7. Setelah itu untuk topping :.
  8. Tips ya kalau saya : panci dimasukan air secukupnya dan dalamnya saya kasih mangkok. Usahakan airnya yg di panci tidak masuk ke mangkok. Hehe.
  9. Setelah mendidih, masukan susu margarin dan gula pasir kedalam mangkok sampai encer, lalu masukan coklat dan aduk hingga encer. Btw, jangan sampai kemasukan air yaa :)).
  10. Setelah dirasa sudah encer, lalu tiriskan mangkok nya, dan celupkan donat ke dalam mangkok yang berisi adonan coklat lalu kemudian tiriskan.
  11. Kalian harus membuat selagi hangat, karena coklat akan mengeras jika sudah dingin..
  12. Setelah itu saya taburi dengan kacang halus tadi. Kalian juga bisa pakai messes, kacang almond atau apapun itu. Terimakasih.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *