Ternyata Begini Cara Memasak Bubur Sumsum Pandan Yang Lezat

Ternyata Begini Cara Memasak Bubur Sumsum Pandan Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sumsum Pandan.

Bubur Sumsum Pandan

Kamu bisa menyiapkan Bubur Sumsum Pandan menggunakan 13 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur Sumsum Pandan

  1. Diperlukan Bahan bubur :.
  2. Siapkan 5 Sdm munjung Tepung Beras.
  3. Kamu perlu 1 Sdm Tepung Tapioka.
  4. Siapkan Santan Kara kemasan 65ml 1 bungkus.
  5. Diperlukan 1/2 Sdt Garam.
  6. Diperlukan 3 gelas belimbing Air.
  7. Kamu perlu Daun Pandan.
  8. Diperlukan Pewarna makanan pandan.
  9. Diperlukan Bahan kuah :.
  10. Kamu perlu 2 gelas belimbing Air.
  11. Siapkan Gula merah 3bh / setara 118gr (bisa ditambah jika suka manis).
  12. Kamu perlu sejumput Garam.
  13. Diperlukan Daun pandan.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Pandan

  1. Tuang 2 gelas air, gula merah, sejumput garam dan daun pandan. Lalu panaskan hingga mendidih. Sisihkan.
  2. Di mangkok larutkan tepung beras dan tepung tapioka dengan 1 gelas air. Lalu aduk supaya tidak bergerindil..
  3. Dipanci yg lain. Tuang 2 gelas air, lalu masukkan santan kara dan daun pandan, aduk hingga mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan larutan tepung dan garam. Lalu terus di aduk dengan spatula selama 15-20 menit..
  5. 10 menit sebelum diangkat Masukkan perwarna makanan pandan secukupnya. Selesai.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *