Ternyata Begini Cara Memasak Bolu Pisang Kukus yang Bikin Nambah

Ternyata Begini Cara Memasak Bolu Pisang Kukus yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Pisang Kukus.
Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. ID – Resep Bolu Pisang Kukus – Ada banyak sekali variasi resep bolu kukus yang populer di Indonesia, contohnya resep bolu kukus coklat dan resep bolu kukus gula merah. Sajian bolu pisang kukus akan tentunya cocok disajikan sebagai camilan atau jamuan hidangan untuk disajikan dirumah.

Bolu Pisang Kukus

Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya.

Membuat kue bolu emang selalu mengasikan.

Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.

Kamu bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus menggunakan 11 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu Pisang Kukus

  1. Siapkan 3 bh pisang uli yang sudah matang.
  2. Kamu perlu 1 btr telur.
  3. Kamu perlu 100 gram gula pasir.
  4. Siapkan 60 gram margarin (lelehkan).
  5. Kamu perlu 1 sdt vanilli.
  6. Kamu perlu Bahan Kering.
  7. Kamu perlu 150 gram tepung terigu.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Kamu perlu 1 sdt soda kue.
  10. Siapkan Topping :.
  11. Diperlukan Biskuit goodtime (karena gaada chococips😂).

Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari.

Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan.

Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab.

Resep Bolu Kukus – Bolu merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar, baik itu bolu panggang ataupun bolu kukus.

Instruksi memasak Bolu Pisang Kukus

  1. Siapkan wadah, haluskan pisang dengan garpu hingga lembut. Masukkan telur dan gula pasir. Lalu aduk rata adonan..
  2. Siapkan wadah untuk bahan kering campur semua bahan kering lalu aduk rata. Tambahkan remahan biskuit goodtime ke bahan kering. Aduk aduk.
  3. Campur bahan kering ke adonan lalu aduk rata adonan..
  4. Siapkan aluminium foil, olesi dengan mentega agar tidak lengket.
  5. Tuang adonan ke dalam aluminium foil. Jangan terlalu penuh yaa karena akan mengembang. Tambahkan topping.
  6. Siapkan kukusan. Tutup panci dengan kain lap bersih..
  7. Kukus selama 30-45 menit dengan api sedang..
  8. Angkat dan lepaskan dari aluminium foilnya menggunakan garpu, siap dinikmati😊.

Untuk orang yang lebih suka makanan sehat pasti akan lebih memilih.

Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga.

Setelah itu, kukus adonan hingga mengembang yang menunjukkan kuenya matang.

Pertama, lumatkan pisang dengan menggunakan garpu.

Untuk cara pelumatannya, anda tidak perlu melumatkan hingga halus untuk mempertahankan tekstur dari pisang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *