Ternyata Begini Cara Memasak Bakwan Keladi Tanpa Ribet

Ternyata Begini Cara Memasak Bakwan Keladi Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan Keladi.

Bakwan Keladi

Kamu bisa menyiapkan Bakwan Keladi menggunakan 12 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bakwan Keladi

  1. Siapkan 1 kg keladi.
  2. Kamu perlu 4 sdm tepung terigu.
  3. Diperlukan 3 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  5. Siapkan 2 sdm tepung bumbu serbaguna.
  6. Diperlukan Bumbu halus :.
  7. Kamu perlu 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 btr bawang merah.
  9. Kamu perlu 1 sdt ketumbar.
  10. Diperlukan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  11. Kamu perlu 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Diperlukan Seckpnya garam dan gula pasir.

Langkah-langkah membuat Bakwan Keladi

  1. Kupas keladi lalu rendam sebentar di air garam, tiriskan. Parut keladi lalu beri garam dan air, remas perlahan sebentar agar lendirnya berkurang lalu cuci bersih kembali, tiriskan dgn disaring agar benar” tiris ya,,, Ini foto parutan yg sy pakai,,, bisa jg pakai parutan keju ya,,,.
  2. Stlah tiris campur dgn smua bumbu dan tepung, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak agak banyak di wajan. Bulatkan adonan dgn 2 bh sendok lalu goreng hingga kuning kecoklatan dan garing, tiriskan..
  4. Sajikan dgn cocolan sambal bangkok,,,yummee,,,,.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *