Resep Udang balado simple Sedap

Posted on
Resep Udang balado simple Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Udang balado simple.
Lihat juga resep Udang Balado Kentang, Balado udang enak lainnya! Lihat juga resep Udang goreng balado simple enak lainnya! Udang balado masakan rumahan yang sederhana dan simple serta masaknya juga mudah dan bahan-bahan juga mudah di dapatkan.

Udang balado simple

Udang bumbu balado di buat dengan bumbu simple.

Lihat juga resep Udang balado pete telur puyuh enak lainnya!

How to make white bread WITH ALL PURPOSE FLOUR

Kamu bisa masak Udang balado simple menggunakan bahan-bahan 13 dan langkah-langkah 6. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Udang balado simple

  1. 1/2 kg udang laut.
  2. Bumbu halus.
  3. 15 buah cabai merah.
  4. 5 buah cabai rawit merah (klo suka pedas boleh di tambah).
  5. 7 siung bawang merah.
  6. 3 siung besar bawang putih.
  7. 1 buah tomat besar.
  8. Bumbu tambahan.
  9. 3 lembar daun salam.
  10. secukupnya Garam.
  11. secukupnya Kaldu bubuk.
  12. Gula pasir secukup nya.
  13. Minyak goreng untuk menumis secukup nya.

Lihat juga resep Udang Tepung Kribo, Udang Saus Tiram enak lainnya!

Dan kebetulan saya juga paling senang mengolah udang, karna paling simple diantara seafood lainnya.

Baiklah, selamat mencoba! ️ Nataliana Chai.

Resep Membuat Udang Balado Petai Sederhana – Bagi para pecinta seafood tentu anda sudah pasti suka dengan udang.

Langkah-langkah Udang balado simple

  1. Buang kepala udang, (kalau aku gk dikupas kulit nya, karena udang nya gk terlalu besar) kemudian cuci bersih dan tiriskan.

  2. Blender bahan bumbu halus,.

  3. Panaskan minyak goreng secukup nya di dalam kuali, kemudian masukkan bumbu halus, dan tumis hingga harum, lalu masukkan daun salam, beri sedikit air untuk mematangkan cabai dll..

  4. Setelah air agak menyusut, tambahkan minyak goreng sdkit lbh bnyk dr sblm nya, kemudian masukkan udang yg telah ditiriskan dan aduk rata..

  5. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, kemudian cicip rasa, jika sdh pas maka diamkan ±5 menit untuk mematangkan udang..

  6. Udang siap disajikan. (Note: aku mmg lbh suka udang nya gk digoreng dulu, krna lbh kerasa manis dan gurih udang nya klo gk digoreng) tp hasil nya garing juga kok moms sm kyk di goreng dulu..

Udang bisa dimasak menjadi beragam masakan yang lezat.

Sebagai tambahan nasi goreng, udang asam manis, ebi udang, dan lain sebagainya.

Udang juga biasa dimasak baik kering atau memiliki kuah.

Memang tidak semua orang suka udang.

Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *