Resep: Tumis cumi asin Tanpa Ribet

Resep: Tumis cumi asin Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Tumis cumi asin.
Selamat Datang di Channel Makbar Yuk, dichannel ini kita akan share ke kalian resep-resep ala kita dan review makanan – makanan yang menarik. Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Hari ini Kita Masak Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Yang Enak Praktis dan Menggugah Selera. Belum punya ide untuk makanan berbuka saat maghrib nanti ?

Tumis cumi asin

Cara membuat tumis cumi asin ini sangat mudah dan cepat.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.

Kamu bisa memasak Tumis cumi asin menggunakan 13 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Tumis cumi asin

  1. Siapkan Cumi 250 gr direndam dengan air perasan jeruk nipis 15-30 mnt.
  2. Diperlukan 4 siung Bawang merah.
  3. Diperlukan 4 siung Bawang putih.
  4. Kamu perlu 1 bh Tomat.
  5. Kamu perlu 10 bh Cabe merah.
  6. Kamu perlu 10 bh Cabe hijau.
  7. Kamu perlu Jahe secukupnya digeprek.
  8. Diperlukan Laos secukupnya digeprek.
  9. Diperlukan 3 lembar Daun jeruk.
  10. Kamu perlu secukupnya Saori ayam tiram.
  11. Kamu perlu Sejumput garam.
  12. Diperlukan Daun serai.
  13. Siapkan Tahu.

Cara memasak cumi asin ini juga hampir serupa dengan tumis lainnya yng memang menggunakan bumbu dasar untuk menumis.

Nah, sekarang kami akan memberikan resep tumis pare cumi asin enak sekali dan cara memasak pare biar gak bikin sepet atau pahit caranya sebagai berikut.

Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah.

Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas?

Langkah-langkah membuat Tumis cumi asin

  1. Goreng tahu hingga kecoklatan.
  2. Goreng cumi bersama air perasan jeruk hingga empuk (2 menit tidak usah lama2).
  3. Tumis bahan2 lainnya, lalu masukkan cumi dan tahu, tiriskan.

Setelah itu masukkan cumi asin yang sudah dipotong-potong tadi , aduk hingga rata. tambahkan.

Kalau nenek saya memasak tumis cumi-cumi ikan asin ini selain menggunakan lombok ijo teropong, juga menggunakan pete.

Resep kali ini sih tidak persis atupun sama dengan.

Bagi sebagian orang pare yang memiliki rasa pahit ini justru menjadi salah satu kenikmatannya.

Tapi jika Anda kurang suka dengan rasa.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *