Resep Terfavorit Udang Saus Padang ala Kepit!ng Nyiny!r Asli

Posted on
Resep Terfavorit Udang Saus Padang ala Kepit!ng Nyiny!r Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Udang Saus Padang ala Kepit!ng Nyiny!r.
Resep Udang Saus Padang, ikuti video masak cara membuat saus padang step by step ya. Siapkan bahan & bumbunya + Resep Lengkap. Cara mudah dan cepat membuat Resep Udang Saus Padang.

Udang Saus Padang ala Kepit!ng Nyiny!r

UDANG SAUS PADANG YANG ENAK Welcome to my channel Kali ini saya akan membagikan resep udang saus Padang yang enak.

Bahan bahannya mudah didapat di pasar.

Resep Kepiting Saus Padang ala rumahan ini mudah sekali membuatnya. bumbu pun mudah didapat.cocok untuk menu spesial keluarga. yuk coba bikin sahabat.

Kamu bisa masak Udang Saus Padang ala Kepit!ng Nyiny!r menggunakan bahan-bahan 20 dan langkah-langkah 7. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Udang Saus Padang ala Kepit!ng Nyiny!r

  1. 200-250 gr Udang.
  2. 1-2 bungkus Tahu telur/tahu sutera.
  3. 1 butir Telur.
  4. 1/4 bagian Bawang bombay.
  5. 2 lembar Daun salam.
  6. 2-3 lembar Daun jeruk.
  7. 2 batang Sereh.
  8. 1-2 ruas Jahe digeprek.
  9. sesuai selera Garam lada kaldu bubuk.
  10. 1 sdt maizena untuk pengental.
  11. Saus-saus.
  12. 3-4 sdm saos tomat.
  13. 1-2 sdm saos tiram.
  14. 1 sdt kecap asin.
  15. 1-2 sdt kecap manis.
  16. Bumbu halus.
  17. 9 butir bawang merah.
  18. 3 butir bawang putih.
  19. 2-3 buah cabe merah.
  20. 3-4 butir kemiri.

Resep Udang Saus Padang – Happy banget rasanya kalau nemu udang segar yang dijual di pasar.

Suka khilaf ngeborong untuk stok di kulkas.

Karena memang keluarga doyan banget sama seafood yang satu ini.

Selain enak di rebus gitu saja lalu cocol sambal.

Langkah-langkah Udang Saus Padang ala Kepit!ng Nyiny!r

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe..

  2. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan bawang bombay..

  3. Kasih air sesuai selera. Masukkan saus-saus, aduk rata..

  4. Masukkan tahu. Kasih garam dkk. Icip dan koreksi rasa..

  5. Masukkan telur. Aduk perlahan supaya ambyar tapi masih bertekstur..

  6. Terakhir masukkan maizena supaya kuah mengental. Kalo warnanya ingin lebih cantik bisa tambah kunyit di bumbu halus/ atau tabur kunyit bubuk..

  7. Tips:
    • Goreng tahu dulu secara terpisah biar tidak hancur saat diaduk
    • bisa tambahkan rawit ke bumbu halus kalau doyan pedas. (Berhubung ada bocil, aku cuma pakai cabe merah aja)
    • boleh banget modif isinya tambahin cumi/kepiting/kerang/jagung manis. Bebaasss suka2 hati aja.
    Selamat mencoba!.

Kali ini ummi bikin udang saus padang alal ala anak kost yg super simpel yaa.

Sedangkan kulit udang dan buntut udang memiliki marketnya sendiri sebagai supply chintine yang terbesar untuk kebutuhan kosmetik (rendah proteinnya).

We ordered udang saus padang, soup asam ikan kerapu , cumi goreng tepung, kangkung cah and kepiting masak Angsio.

All seafood so fresh and yummy, especially udang saus padang and kepiting angsio.

Tips Masak Udang Saus Padang Super Enak Ala Restoran Seafood!


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *