Resep Terfavorit Sambal ijo khas padang Khas

Posted on
Resep Terfavorit Sambal ijo khas padang Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Sambal ijo khas padang.
Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya. Rumah makan padang yang tidak menyediakan sambal ijo, itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam, hehe. Resep Sambal Ijo Khas Padang Asli.

Sambal ijo khas padang

Informasi Resep Sambal Ijo Khas Padang Asli.

Pas mama mau pulang ke jawa, mama minta dibawain sambal ijo padangnya, kata mama enak mirip di RM.

Resep Pelengkap Nasi Padang: Sambal Lado Mudo (Sambal Hijau) ┬ęShutterstock.

Kamu bisa masak Sambal ijo khas padang menggunakan bahan-bahan 8 dan langkah-langkah 6. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Sambal ijo khas padang

  1. 150 gr cabe hijau besar.
  2. 50 gr cabe rawit hijau.
  3. 50 gr bawang merah.
  4. 2 siung bawang putih.
  5. 1 buah tomat hijau.
  6. 1/2 jeruk nipis.
  7. 1 sdt garam.
  8. 1 sdt penyedap.

Menyantap nasi Padang tentu terasa belum lengkap tanpa kehadiran sambal ijo alias sambal lado mudo.

Olahan yang satu ini memang termasuk pelengkap nasi padang yang tak bisa ditinggalkan.

Sambal ijo Padang atau sambal lado mudo memiliki rasa yang khas.

Mantap pastinya, khas dengan asam yang berasal dari tomat hijau sehingga sangat cocok dengan aneka masakan padang yang didominasi serta santan.

Langkah-langkah Sambal ijo khas padang

  1. Sebelum dihaluskan kucuri bahan sambal dengan jeruk nipis.

  2. Uleg atau blender kasar.

  3. Panaskan minyak tumis sambal.

  4. Masukkan garam Dan penyedap.

  5. Masak hingga bau langunya hilang.

  6. Angkat sajikan.

Sambal cabe hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, karena penampilannya yang kasar berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya.

Akan tapi yang ini memang sangat berbeda.

Rasa sambal yang tidak terlalu pedas namun gurih tersebut, memang pas dipadukan dengan lauk-lauk khas Minangkabau yang kaya rempah.

Biasanya sambal ijo ala rumah makan Padang memiliki tekstur sambal yang masih kasar dan berminyak.

Minyak-minyak dari sambal inilah yang terkadang bagi sebagian orang justru menambah sedapnya bersantap dengan nasi.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *