Resep Terfavorit Resep Talam Srikaya Khas Minang Sumatera Barat Khas

Posted on
Resep Terfavorit Resep Talam Srikaya Khas Minang Sumatera Barat Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Resep Talam Srikaya Khas Minang Sumatera Barat.
Tapi taukah anda di Sumatera Barat juga ada jenis cemilan bernama bika. Eits jangan berpikir Bika Ambon dan Bika dari Sumbar ini sama ya. Bika khas Ranah Minang ini sangat berbeda dengan Bika Ambon.

Resep Talam Srikaya Khas Minang Sumatera Barat

Walaupun dibuat dengan bahan dasar singkong yang cenderung ‘ndeso’, namun setelah jadi kacimuih maka rasanya akan berbeda.

Pembuatannya dilakukan dengan bahan singkong, gula (bisa gula putih bisa gula merah).

BIZ – Es tebak merupakan minuman khas dari Sumatera Barat.

Kamu bisa memasak Resep Talam Srikaya Khas Minang Sumatera Barat menggunakan bahan-bahan 18 dan langkah-langkah 5. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Resep Talam Srikaya Khas Minang Sumatera Barat

  1. Bahan A.
  2. 250 gr beras ketan.
  3. 1 sdm garam.
  4. 2 lembar daun pandan.
  5. Bahan B.
  6. 200 ml santan.
  7. 1/2 sdt garam.
  8. 1 lembar daun pandan.
  9. Bahan C.
  10. 200 ml santan.
  11. 150 gula merah.
  12. 50 gr tepung beras.
  13. 50 gr tepung kanji.
  14. 1 sdt garam.
  15. 1/3 sdt adas manis bubuk.
  16. 1/3 sdt bubuk kayu manis.
  17. 1 lembar daun pandan.
  18. 1 telur kocok lepas.

Minuman yang segar dan dingin ini adalah sangat mudah di temui di tempatnya, dan jika Anda para perantau di Jakarta, Anda juga bisa menemukan es tebak di beberapa tempat di Ibukota.

Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna.

Jajanan tradisional yang lezat ini juga memiliki sebutan berbeda di tiap daerah seperti katri sala di Makassar, katan sarikayo di Minang, sarimuka lakatan di.

Makanan khas sumatera barat yang satu ini menggunakan kuah seperti kuah gulai berwarna merah dan tidak dimasak dengan santan.

Langkah-langkah Resep Talam Srikaya Khas Minang Sumatera Barat

  1. Rendam beras dan garam selama 2 jam, tiriskan, kukus selama 15 menit.

  2. Masak hingga mendidih bahan B..

  3. Tuang ke ketan dan masak lagi 15 menit.

  4. Masak bahan C, hingga gula larut. Masak hingga matang.

  5. Dinginkan, Potong dengan spatula. Sajikan terima kasih.

Nah salah satu makanan khas sumatera barat yang bisa Anda cicipi dan berasal dari olahahan daging adalah asam pandeh daging.

Yuk, coba resep nasi kapau lengkap komplit khas Sumatera Barat di Indonesia.

Terlintas memang seperti dengan nasi padang meskipun sama-sama berasal di daerah tanah Minang tetapi nasi Kapau memiliki ciri khas tersendiri.

Daftar tari-tarian dari Sumatera Barat, seni tari tradisional khas daerah Sumbar yang perlu diketahui.

Tari Piring atau Tari Piriang merupakan tarian khas Sumatera Barat yang terlahir di Kota Solok.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *