Resep Terfavorit Rendang sapi sederhana ala rumahan Nikmat

Posted on
Resep Terfavorit Rendang sapi sederhana ala rumahan Nikmat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Rendang sapi sederhana ala rumahan.
Lihat juga resep Rendang sapi sederhana ala rumahan enak lainnya! Lihat juga resep Rendang sapi sederhana ala rumahan enak lainnya! Resep Rendang sapi sederhana ala rumahan.

Rendang sapi sederhana ala rumahan

Rendang adalah nama jenis olahan bumbu dan rempah sebuah masakan yang dipopulerkan oleh masyarakat Minang.

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak.

Lumuri daging dengan sedikit garam sambil agak dipijat-pijat rata.

Kamu bisa masak Rendang sapi sederhana ala rumahan menggunakan bahan-bahan 22 dan langkah-langkah 6. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Rendang sapi sederhana ala rumahan

  1. 250 gram daging sapi.
  2. Air untuk merebus.
  3. 1 sachet royco.
  4. secukupnya Kecap manis.
  5. 1 santan kara ukuran kecil.
  6. Bumbu halus :.
  7. 5 bawang merah.
  8. 5 bawang putih.
  9. 5 cabe merah rawit.
  10. 4 butir kemiri.
  11. 1 sdt ketumbar.
  12. 1 sdt merica.
  13. 1 sdt jinten.
  14. 1 ruas kunyit.
  15. I ruas jahe.
  16. Garam secukupnya.
  17. Bumbu celub :.
  18. 4 daun salam.
  19. 3 daun jeruk.
  20. 1 ruas lengkuas di geprek.
  21. 1 or 2 batang serai di geprek.
  22. 1 sdt gula merah /lebih / secukupnya.

Kemudian rebus dengan air bersih dengan seluruh permukaan daging terendam air.

Untuk itu kami akan berikan resep makanan sederhana dan praktis ala rumahan yang enak dan praktis.

Dijamin kamu akan ketagihan saat mencoba resep rendang sapi untuk lebaran ini.

Tak sedikit cara agar menjadikan daging sapi saat dibuat rendang ini lebih empuk, adapun caranya yaitu melalui proses perebusan yang lama.

Langkah-langkah Rendang sapi sederhana ala rumahan

  1. Rebus daging sapi di air mendidih sampai empuk lalu tiriskan hingga dingin. Setelah dingin potong tipis2 daging atw sesuai selera anda..

  2. Campurkan semua bumbu kemudian ulek sampai halus / bisa di blender..

  3. Tumis bumbu halus sampai harum kasih air dikit, kemudian masukan bumbu celup aduk aduk hingga mendidih. Setelah itu masukan daging sapi, tambah air lagi (aq pake air dari kaldu sapi)..

  4. Aduk aduk kemudian tuangkan kecap manis, royco, gula merah dan kara. Aduk aduk dan tambah air sampai menutupi daging kemudian ungkep selama 20 menit atw kira2 sampai empuk dagingnya..

  5. Setelah di ungkep cicipi rasa dan aduk lagi sampai mengental bumbunya dan meresap..

  6. Saya pilih merebus dulu dagingnya biar gak kelamaan masaknya. Selamat mencoba..😉.

Anda bisa merebus daging sapi sampai bertekstur lembut dan empuk untuk dijadikan rendang.

Ada banyak menu masakan rumahan resep sehari hari, namun pada info resep masakan kali ini, penulis sengaja membuka rahasia lezatnya menu masakan ala padang.

Dengan demikian bunda bisa mencoba membuat berbagai macam resep masakan daerah yang enak enak untuk hidangan keluarga.

Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah.

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Ala Rumahan: Langkah pertama, cuci bersih daging sapi yang telah dipotong pipih/melebar.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *