Resep Terfavorit Rendang empuk anti gagal bagi pemula Lezat

Posted on
Resep Terfavorit Rendang empuk anti gagal bagi pemula Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Rendang empuk anti gagal bagi pemula.
Hai guys. kali ini aku bikin video resep rendang daging untuk persiapan lebaran nih dan bisa untuk hidangan di acara apapun loh. bahan dan cara nya mudah. #donatkentangempuk#donatkentang# Assalamualaikum Haii teman yutub. Hari ini mak mau bagikan resep donat kentang empuk berhari hari. Bagi pemula, bikin ketupat terasa mendebarkan.

Rendang empuk anti gagal bagi pemula

Supaya ketupat empuk dan anti gagal, ada trik tertentu yang wajib diikuti.

Pastinya mudah ditiru dan dipraktekkan oleh pemula.

Lihat resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Enak dan Empuk.

Kamu bisa memasak Rendang empuk anti gagal bagi pemula menggunakan bahan-bahan 15 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Rendang empuk anti gagal bagi pemula

  1. 1 kg daging.
  2. Cabe merah kriting+cabe japlak (sesuai selera).
  3. 15 siung Bawang putih.
  4. 20 siung Bawang merah.
  5. Salam.
  6. Sereh.
  7. Daun jeruk.
  8. 1 bungkus Sun kara.
  9. 3 ruas Kunyit.
  10. 2 ruas Jahe.
  11. 2 ruas Lengkuas.
  12. Garam (secukupnya).
  13. Micin (secukupnya).
  14. Royco sapi.
  15. 10 butir Kemiri.

Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein tinggi, sangat baik untuk perkembangan tubuh.

Wah sudah memiliki rasa enak, ternyata juga sehat.

Selanjutnya isi tiap-tiap bulatan dengan Menyajikan resep cara membuat aneka kue praktis sederhana dan mudah untuk pemula, kue kering, aneka gorengan, minuman segar, resep.

Sering bikin pempek tapi kadang enak dan kadang gagal?

Langkah-langkah Rendang empuk anti gagal bagi pemula

  1. Cari daging sapi yang merah segar ada serat putihnya itu lebih enak.

  2. Potong daging jangan terlalu tebal atw jangan terlalu tipis. Cuci daging sampai bersih..

  3. Blender bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit..

  4. Masak bumbu halus hingga harum dan tambahkan salam, daun jeruk, sereh (digeprek dulu), lalu masukan air samapai daging tenggelam. Lalu diamkan pake api sedang sampai 1 jam. Jika air mengering tambahkan air lagi sampai daging tenggelam..

  5. Jika sudah 2 jam tes daging udah empuk atw belum (keadaan masih ada air sedikit). Lalu kasih sun kara 1 bungkus. Aduk2 sampai surut dan mengental. Rendang siap disajikan.

Bisa jadi karena takaran bahan-bahannya kurang pas.

Hal seperti ini juga dialami ole.

Bagi yang punya bisnis makanan atau jajanan di rumah, oke juga loh masukkan martabak pelangi ini ke dalam daftar jualan bunda.

Peluang usaha untuk pemula umumnya usaha yang tidak membutuhkan modal besar atau keahlian khusus.

Bukan pula usaha yang butuh sistem manajemen yang komplek.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *