Resep Terfavorit Ikan dori bumbu rendang Enak

Posted on
Resep Terfavorit Ikan dori bumbu rendang Enak

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ikan dori bumbu rendang.
Rasa ikan dori bumbu rendang rupanya cukup nikmat. Tekstur ikannya sangat lembut, berpadu pas dengan bumbu rendang yang ternyata sengaja dibuat tidak pedas. Tak ada aroma amis, justru yang dominan adalah aroma bumbu yang menggoda.

Ikan dori bumbu rendang

Haluskan bumbu-bumbu lainnya dan perlahan masukkan ke dalam adonan sembari Rendang dengan menggunakan ikan tongkol hanyalah salah satu variasi seperti rendang daging kambing.

Cara Membuat Rendang Maco Ikan Tongkol: Bersihkan potongan ikan, tiriskan balur dengan air.

Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.

Kamu bisa memasak Ikan dori bumbu rendang menggunakan bahan-bahan 20 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Ikan dori bumbu rendang

  1. Ikan fillet dori 1kg.
  2. 3 sdm Tepung maizena.
  3. 2 sdm Minyak goreng.
  4. 1 buah Jeruk nipis.
  5. secukupnya Lada putih halus.
  6. secukupnya Garam halus.
  7. 300 gr Cabai merah besar.
  8. 100 gr Bawang merah.
  9. 50 gr Bawang putih.
  10. Lengkoas.
  11. secukupnya Jahe.
  12. 3 batang Sereh.
  13. 3 pcs Kemiri.
  14. Ketumbar.
  15. Kecap manis secukupnya(untuk menghitamkan).
  16. Penyedap masakan sapi/ayam.
  17. 7 lembar Daun salam.
  18. 4 lembar Daun jeruk.
  19. 1 ruas Kunyit.
  20. secukupnya Santan kental.

Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging.

Baluri ikan dori tadi dengan campuran tepung kering.

Setelah itu siapkan wajan dan panaskan minyak.

Itulah resep dan cara membuat ikan dori cabai garam yang enak.

Langkah-langkah Ikan dori bumbu rendang

  1. Potong menjadi 2 bagian ikan fillet diri,bersihkan bagian yg hitam.lalu potong miring.

  2. Buat bumbu merah(cabai,bawang merah,bawang putih,jahe,lengkoas,kemiri,sereh)ditumis dahulu,panggang kunyit&kemiri dipan untuk menghilangkan langunya.blender halus,lalu tumis kembali,masukkan daun salam,daun jeruk,kecap manis,santan,penyedap.tumis hingga agak mengering,lalu saring pakai saringan kasar..

  3. Bumbui ikan dengan perasan jeruk nipis,lada,garam,tepung maizena,minyak sayur secukupnya.lalu panggang dipan hingga agak kecoklatan(golden brown).

  4. Jejer ikan diloyang,olesi ikan bagian atas dengan bumbu rendang,lalu masukkan keoven ntuk mengeringkan bumbu rendang.-+3 menit suhu 250°©,ikan dori bumbu rendang siap disajikan.

  5. Selamat mencoba…..

Sajikan dengan saus dan nasi hangat.

Bahan Bumbu Resep Rendang Ayam Pedas.

Cara memasak rendang ayam yang lezat dan nikmat ala rumah makan Padang memang membutuhkan waktu yang tidak sedikit.

Tetapi walaupun begitu hasil masakan ayam ini sangta menggugah selera dna bikin nambah lagi.

Bumbu untuk rendang banyak juga di jual di pasar pasar tradisional, namun masih lebih baik dengan membuatnya sendiri.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *