Resep Terfavorit Gulai Kepala Kakap Padang ala Manado Sedap

Posted on
Resep Terfavorit Gulai Kepala Kakap Padang ala Manado Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Kepala Kakap Padang ala Manado.
Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah. Cuci bersih kepala ikan kakap, lalu buang insangnya. Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, lengkuas, kemiri dan kunyit dengan sedikit minyak goreng.

Gulai Kepala Kakap Padang ala Manado

Dapatkan sajian resep masakan ikan sedap maknyus lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan berbagai.

Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

Cuci bersih kepala ikan kakap lalu buang insangnya kemudian beri perasan jeruk nipis agar ikan tidak amis.

Kamu bisa memasak Gulai Kepala Kakap Padang ala Manado menggunakan bahan-bahan 13 dan langkah-langkah 4. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Gulai Kepala Kakap Padang ala Manado

  1. 1 kepala kakap yg besar belah menjadi 2.
  2. 3 btg sereh keprek.
  3. 3 helai daun jeruk.
  4. Lengkuas geprek.
  5. 50 ml Santan kara.
  6. 10 buah belimbing wuluh utuh.
  7. Bumbu yg dihaluskan.
  8. 8 siung bawang putih.
  9. 10 buah cabai rawit merah.
  10. 2 ruas kunyit.
  11. 1 ruas jahe.
  12. 6 biji kemiri utuh.
  13. secukupnya Garam + penyedap rasa.

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ala Rumah Makan Padang.

Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah.

Gulai kepala ikan pada masakan Padang memang memiliki cita rasa yang begitu lezat dan enak.

Siapapun yang mencobanya pasti akan JIka sudah, tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, dan angkat.

Langkah-langkah Gulai Kepala Kakap Padang ala Manado

  1. Bumbu halus ditumis dengan sedikit minyak,jika sdh harum masukkan daun jeruk sereh, daun kunyit.

  2. Kemudian masukkan kepala kakap……aduk dengan bumbu, biarkan sebentar agar bumbu meresap…..setelah dirasa meresap masukkan air 100 ml dan setengah kara instan…sesekali diaduk agar santan tdk pecah.

  3. Koreksi rasa dgn menambahkan garam dan penyedap rasa. Masukkan belimbing wuluh.

  4. Setelah kepala ikan sdh matang tambahkan santan sisa…tunggu sebentar hingga ada letupan…..kemudian angkat kepala ikan kakap dan sajikan.

Gulai kepala ikan kakap ala restoran padang sudah siap untuk disajikan.

Gulai kepala kakap yang sebentar lagi matang ini akan di packing dengan box yang aman untuk makanan dan tidak tumpah dalam pengiriman.

Cara membuat Resep Gulai Ikan Kakap Padang ternyata tidak sulit, hanya membutuhkan sedikit bumbu, menu pun siap untuk diracik menjadi hida.

Lalu masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.

Silakan tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajan Olahan Ikan – Apa resepnya dan bagaimana cara memasak gulai kepala kakap khas Padang yang benar benar nikmat – Jika anda masuk ke.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *