Resep Terfavorit Gulai kepala kakap/baung/gabus Sedap

Posted on
Resep Terfavorit Gulai kepala kakap/baung/gabus Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai kepala kakap/baung/gabus.
Meski hanya ‘kepala ikan’ namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk ‘dihisap’ dan dilahap. Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

Gulai kepala kakap/baung/gabus

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.

Tapi nggak perlu jauh-jauh ke restoran buat nikmatinya, karena kini kamu bisa menikmatinya sendiri di rumah dengan resep dari Endeus?.

Masakan dari kepala ikan tersebut adalah gulai kepala ikan kakap dengan cita rasa sedap maknyus pol.

Kamu bisa memasak Gulai kepala kakap/baung/gabus menggunakan bahan-bahan 20 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai kepala kakap/baung/gabus

  1. 2 potong kepala kakap/baung/gabus dibelah 2 dan bersihkan (saya pakai yang berat ikan 8ons dan 1,2kg).
  2. Bumbu yang dihaluskan :.
  3. 10 siung bawang merah.
  4. 8 siung bawang putih.
  5. 5 kemiri.
  6. 1 sdm ketumbar.
  7. Seruas lengkuas.
  8. Seruas kunyit.
  9. 1 batang serai.
  10. selera cabe merah/rawit sesuaikan (5-10 buah).
  11. bahan tambahan :.
  12. 3 lembar daun jeruk.
  13. 250 cc santan.
  14. secukupnya terasi (dipanggang terlebih dahulu).
  15. 2 sdt merica bubuk.
  16. garam.
  17. gula.
  18. 500 cc air (2 gelas belimbing).
  19. penyedap rasa.
  20. 3 sdm air asam / asam kandis (optional jika ingin taste nya asam seger).

Jadi deh sajian sedap gulai kepala ikan kakap dari kreasi masakan ala dapur rumah.

Dapatkan sajian resep masakan ikan sedap maknyus lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan berbagai.

Gulai ikan adalah jenis kuliner makanan yang berbahan ikan dengan bumbu rempah-rempah yang dimasak dengan santan berwarna kuning khas masakan padang.

Kuah gulai kepala ikan berwarna kuning karena mengandung sari kunyit sehingga disebut kari.

Langkah-langkah Gulai kepala kakap/baung/gabus

  1. Cuci bersih kepala ikan,agar tidak bau amis baluri jeruk nipis dan garam, tiriskan.

  2. Tumis bumbu halus lalu masukan daun jeruk,serai tumis hingga harum lalu masukan terasi dan tambahkan santan, air, dan bahan lainnya..

  3. Masukan kepala ikan sambil sesekali diaduk. masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan. tunggu hingga kuah mengental.
    jangan terlalu sering di aduk-aduk nanti hancur.

  4. Koreksi rasa
    bisa ditambahkan cabe rawit gelondongan (sesuai selera).

  5. Hidangkan dengan nasi panas dan sambal, beuh.. nampool
    selamat mencoba ❤.

Rasa sedap gulai kepala ikan kakap semakin lengkap dengan suasana Restoran Baruna yang nyaman.

Semua bangunan restoran ini didesain terbuka dengan pemandangan sawah.

Tak heran jika beberapa artis ibu kota pun menjadikan restoran ini sebagi salah satu tempat tujuan bersantap.

Resep Gulai Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Resep gulai ikan tongkol asam padeh khas Padang yang.

Been to Gulai Kepala Ikan Pak Untung?


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *