Resep Terfavorit Balado udang, kentang & jengkol Lezat

Posted on
Resep Terfavorit Balado udang, kentang & jengkol Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Balado udang, kentang & jengkol.
Lihat juga resep Kentang Balado Udang enak lainnya! Lihat juga resep Udang Balado Kentang, Balado udang enak lainnya! The Posh Paper Lady Recommended for you Balado kentang Udang+Pete.

Balado udang, kentang & jengkol

Lihat juga resep Tempe Kentang Balado Pedas enak lainnya!

Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat.

Jangan lupa untuk menekan tombol share di bagian bawah artikel untuk membagikannya kepada teman dan sahabat anda di sosial media.

Kamu bisa memasak Balado udang, kentang & jengkol menggunakan bahan-bahan 14 dan langkah-langkah 7. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Balado udang, kentang & jengkol

  1. 1/4 kg udang.
  2. 1/2 kg kentang.
  3. 1/4 kg jengkol.
  4. Bahan Halus :.
  5. 1/4 kg cabe rawit merah & cabe keriting.
  6. 8 siung bawang merah.
  7. 3 siung bawang putih.
  8. 2 buah kemiri.
  9. 2 lembar daun jeruk.
  10. Garam.
  11. Kaldu jamur.
  12. Minyak.
  13. Air.
  14. 1 buah jeruk nipis.

Masukan juga pendapat anda mengeni resep udang balado ini di kolom yang sudah tersedia di bawah ini.

Balado is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Minang cuisine of West Sumatra, Indonesia.

Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil.

The ingredients are quite similar to sambal hot chili paste.

Langkah-langkah Balado udang, kentang & jengkol

  1. Bersihkan udang, buang kepala nya cuci bersih lalu lumurin peresan jeruk nipis kurang lebih 10 menit. Bilas dengan air lalu sisihkan..

  2. Kupas kentang, cuci lalu potong dadu dan d goreng sebentar,sisihkan..

  3. Potong dadu jengkol lalu cuci bersih, goreng sebentar kemudian sisihkan..

  4. Siapkan teflon yg sudah diisi minyak, lalu tumis bahan yg dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe campur, kemiri & garam) sampai harum.

  5. Masukkan udang,tambahkan air (aku pake air kaldu ayam kebetulan habis rebus ayam), tunggu sampai meletup-letup..

  6. Masukkan jengkol dan kentang,lalu aduk semua nya sampai tercampur dan bumbu meresap, jangan lupa tambahkan kaldu jamur lalu koreksi rasa..

  7. Setelah matang, matikan kompor. Sajikan balado udang, kentang & jengkol bersama nasi panas, dijamin nasi di magic com cepet habis. 😁😂.

However, unlike sambal—which is often treated as a separate.

Masakan sambal goreng kentang ini sering saya makan bersama menu masakan enak lainnya, wah sebuah kombinasi masakan yang pas menurut saya dan keluarga.

Resep sambal goreng lauk pauk tradisional enak praktis.

Resep Cara Membuat Udang Balado Enak – Dibawah ini akan kami sajikan sebuah resep masakan yang mungkin resep ini sudah menjadi resep favorit dalam keluarga anda.

Pada Kesempatan kali ini, kami akan bagikan resep tentang cara membuat udang balado yang enak dan lezat.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *