Resep Terfavorit Bakwan teri / sala bada/ Godok bada khas Minang Asli

Posted on
Resep Terfavorit Bakwan teri / sala bada/ Godok bada khas Minang Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Bakwan teri / sala bada/ Godok bada khas Minang.
Sumatera Barat memiliki ragam kuliner tradisonal salah satunya palai bada. Makanan campuran kelapa dan ikan teri ini bisa menjadi pilihan kuliner untuk Anda. Palai Bada adalah masakan khas Medan yang terbuat dari ikan teri, kelapa dan berbagai bumbu ala Medan.

Bakwan teri / sala bada/ Godok bada khas Minang

Palai Bada merupakan makanan terdiri dari campuran kelapa dan ikan teri ini bisa menjadi pilihan bagi masyarakat untuk membangkitkan selera makan yang hilang.

Atau bisa juga untuk anda yang ingin mengganti selera karena bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja.

Godok-godok adalah nama makanan khas Rejang yang berupa penganan dengan komposisi terdiri dari pisang yang dicampur dengan terigu dan daging buah kelapa yang telah diparut.

Kamu bisa memasak Bakwan teri / sala bada/ Godok bada khas Minang menggunakan bahan-bahan 16 dan langkah-langkah 4. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Bakwan teri / sala bada/ Godok bada khas Minang

  1. 150 gram teri basah.
  2. 200 gram tepung beras.
  3. 1 buah jeruk nipis.
  4. 2 lembar daun kunyit, iris halus.
  5. 4 lembar daun kunyit, iris halus.
  6. 2 batang daun bawang, iris halus.
  7. Secukupnya lada bubuk.
  8. Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Secukupnya garam.
  10. Bahan halus.
  11. 5 siung bawang merah.
  12. 4 siung bawang putih.
  13. 1 ruas jahe.
  14. 1,5 ruas jahe.
  15. 1 butir kemiri.
  16. 4 buah cabe rawit (optional aja).

Setelah adonan tersebut diaduk-aduk, kemudian digoreng.

Bakwan Udang, gorengan ini sangat populer di seantero Indonesia.

Sekilas mirip Ote-Ote, sajian sejenis dari Jawa Timur yang pernah saya posting sebelumnya.

Bedanya Ote-Ote dicetak dengan sendok sayur bulat, sendok ikut dicelup ke minyak saat menggoreng sampai adonan cukup keras.

Langkah-langkah Bakwan teri / sala bada/ Godok bada khas Minang

  1. Setelah dicuci bersih, beri teri perasan air jeruk nipis.. diamkan sebentar.

  2. Siapkan bahan…

  3. Aduk tepung& bahan halus, lalu masukkan irisan semua daun.. terakhir masukkan teri.

  4. Goreng adonan tadi dalam minyak yg panas, sampai kuning keemasan & teri renyah.

Ya, walaupun dari tampilannya sulit dibedakan dengan resep lainnya, tetapi resep bakwan bakso Malang Jawa Timur dengan pangsit dan bakwan ini memang mempunyai ciri khas tersendiri yang membuatnya banyak dicari oleh penggemar kuliner.

Salah satunya yang dengan mudah bisa kita.

Sala lauak merupakan makanan yang juga begitu istimewa dari daerah Minangkabau.

Bahan yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah Tags: makanan khas minangkabau, makanan khas minang, makanan minangkabau dan penjelasannya, makanan suku minangkabau, makanan minang.

Berasal dari ranah Minang, dendeng balado dikenal sebagai sajian istimewa.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *