Resep Terfavorit Ayam Goreng Bumbu Khas Padang Sedap

Posted on
Resep Terfavorit Ayam Goreng Bumbu Khas Padang Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ayam Goreng Bumbu Khas Padang.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Sanak sadonyo.kembali lagi di cyrah channel. Di video ini cyrah membuat Ayam Goreng Bumbu Padang. Ayam Goreng khas rumah makan Padang, empuk dengan remahan gurih rempah-rempah.

Ayam Goreng Bumbu Khas Padang

Biasanya kalau masak ayam goreng bumbu balado ini aku ungkep ayamnya di malam hari.

Setelah di ungkep, ayamnya dimasukan ke dalam kulkas.

Di masak dengan bumbu rempah asli khas Indonesia yang cukup komplit membuat masakan khas Sumatera Barat ini di sukai banyak orang.

Kamu bisa memasak Ayam Goreng Bumbu Khas Padang menggunakan bahan-bahan 15 dan langkah-langkah 4. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Ayam Goreng Bumbu Khas Padang

  1. 1 ekor ayam, potong-potong.
  2. 1/2 butir kelapa agak muda, parut bagian putihnya saja.
  3. secukupnya air.
  4. secukupnya minyak goreng.
  5. Bumbu yang dihaluskan bagian A:.
  6. 3 buah bawang merah.
  7. 2 siung bawang putih.
  8. 1/2 sdt merica.
  9. 1/2 sdt kunyit.
  10. secukupnya garam.
  11. Bumbu yang dihaluskan bagian B:.
  12. 2 siung bawang putih.
  13. 1/2 cm kunyit.
  14. 2 cm jahe.
  15. secukupnya garam.

Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil.

Ayam goreng literally means “fried chicken” in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).

Resep ayam goreng kremes ini memang merupakan salah satu yang populer.

Apalagi jika di tambah dengan gurihnya bumbu sangrai kelapa, tentu saja sangat menggoda selera makan.

Langkah-langkah Ayam Goreng Bumbu Khas Padang

  1. Ungkep ayam beserta dengan bumbu yang sudah dihaluskan bagian A dan air hingga ayam empuk. Angkat, tiriskan dan sisihkan..

  2. Setelah ayam ditiriskan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bagian B dan kelapa parut lalu aduk rata. Sangrai kelapa hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan..

  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..

  4. Campur ayam goreng dengan kelapa sangrai secara merata. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas.

Ayam Panggang/Bakar Bumbu Rujak, Ayam Goreng Lengkuas.

Ayo kita promosikan dan lestarikan resep tradisional bersama-sama.

Selamat uji coba resepnya berhasil dan rasanya juga cocok dengan selera njenengan.

Sambal Goreng kentang Hati menu khas Jawa klasik yang tak akan hilang.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *