Resep Terfavorit Ayam Bumbu Pedas / Ayam Balado ala Mrs. Bray Khas

Posted on
Resep Terfavorit Ayam Bumbu Pedas / Ayam Balado ala Mrs. Bray Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ayam Bumbu Pedas / Ayam Balado ala Mrs. Bray.

Ayam Bumbu Pedas / Ayam Balado ala Mrs. Bray

Kamu bisa memasak Ayam Bumbu Pedas / Ayam Balado ala Mrs. Bray menggunakan bahan-bahan 11 dan langkah-langkah 7. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Ayam Bumbu Pedas / Ayam Balado ala Mrs. Bray

  1. 1 ekor Ayam.
  2. 15 buah cabe merah keriting.
  3. 15 buah cabe rawit merah (cabai rawit setan).
  4. 8 siung bawang merah (ukuran besar).
  5. 4-5 siung bawang putih (ukuran besar).
  6. 1/2 buah tomat merah.
  7. 1 batang sereh (ukuran besar).
  8. 4 lembar daun jeruk.
  9. 1 sachet kecil Royco rasa ayam.
  10. 1 sachet kecil Saori Saos Tiram.
  11. 5 sendok makan kecap Inggris.

Langkah-langkah Ayam Bumbu Pedas / Ayam Balado ala Mrs. Bray

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong2 sesuai selera, lalu rebus didalam panci dengan ayam terendam air, tambahkan garam & bawang putih yg sudah dihaluskan, sesudah mendidih, tunggu 5 menit, angkat & tiriskan….

  2. Cuci bersih semua cabai, bawang & tomat, lalu ulek / blender….

  3. Cuci bersih juga daun jeruk & serehnya, lalu potong sedikit bagian ujungnya yang sedikit kering, lalu geprek sampai hancur….

  4. Nyalakan kompor & panaskan minyak agak banyak untuk menggoreng ayam….

  5. Setelah panas, goreng ayam sampai berubah kecoklatan saja, tiriskan sesudahnya….

  6. Kurangi minyak panasnya dari wajan, lalu masukan sereh yang sudah ditumbuk tadi, lalu menyusul bumbu yg sudah diulek atau diblender tadi, oseng oseng sampai tercium baunya, lalu tambahkan 1 sachet Royco, 1 sachet Saori Saos Tiram, beserta kecap Inggris yg sudah disiapkan, aduk rata….

  7. Masukan ayam yang sudah digoreng tadi kedalam bumbu, aduk rata sampai bumbu sudah surut, matikan kompor (jangan lupa 🤪)….


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *