Resep Terfavorit 41. Tongkol Gulai Kuning Khas

Posted on
Resep Terfavorit 41. Tongkol Gulai Kuning Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

41. Tongkol Gulai Kuning.
Tongkol Gulai Kuning Chiensyn Kuliner Sumedang. Bisa untuk anak termasuk batita karena kuahnya dapat melembutkan nasinya Hani Rafika Santi (Bakari Kitchen) Gulai Kuning Ikan Tongkol. Sebenarnya jarang sekali atau mungkin tak pernah melihat arwah Bonda menyediakan Gulai Kuning atau dikenali juga sebagai Gulai Lengkuas sebagai lauk nasi berlauk.

41. Tongkol Gulai Kuning

Tapi ikan tongkol pula ada dua jenis.

Pertama ikan tongkol hitam dan ikan tongkol putih.

Di Kelantan,ikan tongkol putih lebih digemari disebabkn isinya yang lebih pejal dan sesuai sangat untuk buat gulai ikan untuk nasi berlauk atau nasi dagang ni.

Kamu bisa masak 41. Tongkol Gulai Kuning menggunakan bahan-bahan 14 dan langkah-langkah 4. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan 41. Tongkol Gulai Kuning

  1. 1 kg ikan tongkol segar.
  2. 1 buah jeruk lemon.
  3. Bumbu.
  4. 40 gr kemiri yg telah dgoreng.
  5. 6 cm jahe.
  6. 3 cm kunyit.
  7. 8 butir bawang merah.
  8. 10 butir bawang putih.
  9. Seujung lengkuas.
  10. 2 batang sereh.
  11. Beberapa lembar daun jeruk.
  12. 700 ml santan kental.
  13. 300 santan encer.
  14. secukupnya Totole.

Resepi Gulai Ikan Tongkol Nasi Dagang

Anda hanya perlu cari sahaja di ruangan carian di atas.

Semua bahan yang perlu ditumbuk lumat atau dikisar halus dimasukkan sekali ke dalam gulai nanti. sodap mmg sodap gulai kuning ikan aya ni kak oii.makanan tradisi kelate dan saya mmg org sana tapi lama dok kl beb.semoga akak dimurahkan rezeki dan kesejahteraan hidup walau dimana shj dan tima kasih atas share resipi ni kak oi.

Cara Memasak Ikan Tongkol Gulai Kuning Kelantan.

Langkah-langkah 41. Tongkol Gulai Kuning

  1. Bersihkan ikan, potong” lumuri dg garam & air jeruk diamkan sebentar cuci kembali sisihkan.

  2. Haluskan semua bumbu” kecuali daun jeruk.

  3. Tumis bumbu sampai harum masukan daun jeruk berikut ikan tongkol beri santan encer tutup biarkan sampai ikan empuk.

  4. Setelah dirasa ikan empuk, tuang santan kental koreksi rasa,….sajikan.

Rebus ikan dalam air, asam keping dan sedikit garam.

Kesemua bahan untuk kuah di atas di blend terlebih dahulu.

Kemudian masukkan ke dalam santan dan masak dengan api kecil hingga menggelegak.

Olahan Ikan – Bagaimana Cara membuat Gulai Ikan Tongkol Khas Padang, Apa Saja Resepnya? – Tak ada bosan-nya kalau kita makan kerumah masakan Padang, semuanya enak dan dapat di terima lidah berbagai suku di indonesia.

Ada berbagai olahan ikan yang ada di Rumah Makan Padang ikan nila, ikan kakap, ikan kembung dan yang akan saya bagikan ini adalah ikan tongkol dimasak gulai, itu lho yang pakai.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *