Resep Teh Telur 4 lapis (khas Minang Kabau) Mudah

Posted on
Resep Teh Telur 4 lapis (khas Minang Kabau) Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Teh Telur 4 lapis (khas Minang Kabau).
Teh telur merupakan minuman / sering jugadi sebut dgan puding oleh masyarakat minang minuman ini sangat di gemari oleh masyarakat minang. TEH TELOR (teh talua) minuman khas urang awak di Ranah Minang & di perantauan. Rasanya Maknyusss #tehtelor #tehtalua #kopitalua #tehtelur. #KelezatanAsli.

Teh Telur 4 lapis (khas Minang Kabau)

Program yang menampilkan berbagai paket informasi terkini (hard news, light news, entertainment news) yang dibawakan dengan gaya yang lebih dekat dan.

Teh Telur (teh talua) adalah minuman ciri khas rakyat sumatra barat.

Minuman ini selain enak juga dapat memulihkan stamina yang hilang setelah beraktifitas.

Kamu bisa memasak Teh Telur 4 lapis (khas Minang Kabau) menggunakan bahan-bahan 7 dan langkah-langkah 3. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Teh Telur 4 lapis (khas Minang Kabau)

  1. 1 butir kuning telur bebek.
  2. 2 sdm serbuk teh.
  3. 2 sdm gula.
  4. 3 sdm skm.
  5. Sedikit vanilla.
  6. Jeruk nipis(bisa di skip).
  7. Secukupnya air.

Langgam.id – Nikmatnya teh telur (teh talua) Balenggek sudah jadi rahasia umum masyarakat nusantara, terutama para laki-laki di Ranah Minang.

Lapis daging khas probolinggo ini menggunakan daging sapi yang empuk dan bumbu bumbu yang membangkitkan selera kita ditambah dengan nasi hangat Anda Ingin mencoba Resep lapis daging khas Probolingo ini, yuk disimak bahan bahan yang mudah didapat dan umum digunakan dan cara.

Termasuk aneka penganan yang khas, seperti kue lapis.

Sampai-sampai olahan resep kue lapis ini begitu terkenal dan difavoritkan hingga mancanegara.

Langkah-langkah Teh Telur 4 lapis (khas Minang Kabau)

  1. Siapkan bahan.

  2. Mixer kuning telur+gula+vanilla sampai kental/kaku.

  3. Tuang susu kegelas,baru tuang teh yg sudah di godok/rebus sampai mendidih. #untuk menjadi 4 lapis aduk”jg sebagian air teh ke gelas bekas mixer telur tadi dan campurkan ke gelas yg ada susu.traaaalalala minuman selesai jgn lupa selipkan jeruk nipis..

Ketenaran kue lapis khas Indonesia ini pun membawa sinyal bagus untuk penganan lain.

Seperti yang dialami oleh peracik resep kue basah.

Kue lapis legit Pontianak merupakan resep kue lapis khas Pontianak yang tentunya berbeda dengan kue lapis pada umumnya dan memiliki ciri khas yang menjadi daya tariknya.

Untuk rasanya, kue ini tidak bisa diragukan lagi.

Enak dan lembut kue ini akan memanjakan lidah anda.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *